Kue Rambutan Meses Coklat
-

Bahan :

300      gram    Tepung terigu khusus kue kering

250      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur (ambil bagian kuningnya saja)

Dark cooking chocolate secukupnya (digunakan sebagai isian kuenya)

Dark cooking chocolate (dilelehkan terlebih dahulu dan digunakan untuk celupanya)

150      gram    Gula halus atau gula tepung

Cokelat meses secukupnya (digunakan untuk hiasan atau variasi kuenya)

 

Cara membuat :

  1. Pertama-tama siapkan wadah sebagai tempat untuk mencampurkan berbagai bahan seperti ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula, lalu kocok kedua bahan tersebut.
  2. Setelah itu masukan kuning telur kedalam bahan tadi, dan kocok atau aduk kembali campuran tersebut sampai merata dan berbuih.
  3. Selanjutnya masukan juga tepung terigunya pada campuran tadi, dan jangan lupa untuk mengaduknya supaya semua bahan bisa tercampur merata, aduk secara perlahan saja.
  4. Lalu potong kecil-kecil coklat masaknya atau dark chocholate (bisa dipotong sesuai dengan selera anda), lalu sisihkan.
  5. Kemudian ambil adonan tadi secukupnya, lalu bentuk adonan bulat kecil seperti kelereng, setelah itu pipihkan lalu masukan coklat masak yang sudah di potong-potong tadi kedalamnya, tutup kembali bulatan tersebut.
  6. Lakukan hal ini untuk membentuk kue sampai adonan yang kita pakai habis, setelah semuanya dibentuk susun secara rapi kedalam loyang.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 125 derajad celcius atau dengan api yang bawah saja.
  8. Selanjutnya masukan loyang kedalam oven untuk dipanggang, kurang lebih selama 20 menit. Dan sesekali anda cek loyang tersebut untuk memastikan bahwa semua loyang bisa matang dengan sama rata.
  9. Jika sudah matang angkat loyang tersebut, lali keluarkan dari dalam oven. Setelah itu siapkan wadah untuk coklat yang dilelehkan, kemudian celupkan kue tadi kedalamnya, dan gulirkan pada coklat mesesnya.
  10. Atau kita bisa dengan menaburi coklat meses ke kue tersebut. Lakukan hal ini untuk memberi hiasan pada semua kue yang sudah dipanggang tadi, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
  11. Kue rambutan meses coklat khas manado siap untuk disajikan.

Resep dari Aysha Faradhita
Palmia Bird Nest Nougat Cake

Palmia Bird Nest Nougat Cake

Hallo mau kenalin kreasi cemilan manis favorit keluarga ku terutama anak-anak yaitu nougat cake, cake lembut dengan rasa mocca dan toping kacang cacah yang sudah di sangrai. Momen manis awal mula keluargaku jadi suka nougat cake. Saat suami ku lagi ultah, ga niat beli cake ultah, hanya saja pas makan di luar kebetulan restonya jual juga cake-cake potong gitu dan paling tertarik sama cake yg toping kacang, akhir nya beli untuk sekedar anak-anak tiup lilin aja..sampe dirumah di coba dan anak-anak, suami suka sama cake nya, karna ukuran nya kecil jadi pada kebagian sedikit, mereka langsung request kasih tantangan buat bunda nya bikin cake yang ada kacang nya itu kata nya,dengan semangat nya nyoba-nyoba resep dan akhir nya nemuin resep nougat cake yang cocok sama keluargaku dan semua pada suka enak,seneng banget, dan sampai sekarang jadi cemilan favorit mereka, terharu dan bahagia nya ketika anak dan suami ku bilang lebih suka cake buatan bunda nya dari pada beli. Jadi aku selalu bikin nougat cake ga hanya acara-acara tertentu tapi untuk cemilan dirumah atau untuk bekal sekolah/saat kumpul kumpul keluarga besar alhamdulillah semua suka cemilan manis ini. Dan bisa aku kreasikan juga seperti mirip mirip sarang burung dengan coklat bulat diatasnya biar anak-anak makin tertarik seperti sarang burung yang ada telur nya hihi..yang pasti salah satu bahan andalan yang bikin cake nya ku enak wangi, lembut karna pakai Palmia Butter Margarin pastinya ga hanya bikin cake ini aja yang lain nya pun aku selalu gunakan Palmia Butter Margarin untuk butter cream nya juga aku pakai Palmia Butter Margarin ini loh hasilnya sangat creamy. Penasaran sama kreasi nougat cake ala aku pake Palmia Butter Margarin.Yuu langsung cek dan bikin yaa.

Cimplung Apel Nenas

Cimplung Apel Nenas

Cimplung apel nenas ini cocok di sajikan ketika weekend bersama keluarga

ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Roti Sisir

Roti Sisir

BUAT ROTI SISIR JADI LEBIH HARUM DAN LEMBUT KARENA MENGGUNAKAN MARGARIN PALMIA SERBAGUNA.PENASARAN DENGAN RESEPNYA.LANGSUNG SAJA INI DIA

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia