Kue Rambutan Meses Coklat
-

Bahan :

300      gram    Tepung terigu khusus kue kering

250      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          butir     Telur (ambil bagian kuningnya saja)

Dark cooking chocolate secukupnya (digunakan sebagai isian kuenya)

Dark cooking chocolate (dilelehkan terlebih dahulu dan digunakan untuk celupanya)

150      gram    Gula halus atau gula tepung

Cokelat meses secukupnya (digunakan untuk hiasan atau variasi kuenya)

 

Cara membuat :

  1. Pertama-tama siapkan wadah sebagai tempat untuk mencampurkan berbagai bahan seperti ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula, lalu kocok kedua bahan tersebut.
  2. Setelah itu masukan kuning telur kedalam bahan tadi, dan kocok atau aduk kembali campuran tersebut sampai merata dan berbuih.
  3. Selanjutnya masukan juga tepung terigunya pada campuran tadi, dan jangan lupa untuk mengaduknya supaya semua bahan bisa tercampur merata, aduk secara perlahan saja.
  4. Lalu potong kecil-kecil coklat masaknya atau dark chocholate (bisa dipotong sesuai dengan selera anda), lalu sisihkan.
  5. Kemudian ambil adonan tadi secukupnya, lalu bentuk adonan bulat kecil seperti kelereng, setelah itu pipihkan lalu masukan coklat masak yang sudah di potong-potong tadi kedalamnya, tutup kembali bulatan tersebut.
  6. Lakukan hal ini untuk membentuk kue sampai adonan yang kita pakai habis, setelah semuanya dibentuk susun secara rapi kedalam loyang.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 125 derajad celcius atau dengan api yang bawah saja.
  8. Selanjutnya masukan loyang kedalam oven untuk dipanggang, kurang lebih selama 20 menit. Dan sesekali anda cek loyang tersebut untuk memastikan bahwa semua loyang bisa matang dengan sama rata.
  9. Jika sudah matang angkat loyang tersebut, lali keluarkan dari dalam oven. Setelah itu siapkan wadah untuk coklat yang dilelehkan, kemudian celupkan kue tadi kedalamnya, dan gulirkan pada coklat mesesnya.
  10. Atau kita bisa dengan menaburi coklat meses ke kue tersebut. Lakukan hal ini untuk memberi hiasan pada semua kue yang sudah dipanggang tadi, biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
  11. Kue rambutan meses coklat khas manado siap untuk disajikan.

Resep dari Aysha Faradhita
Banana Cake

Banana Cake

Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga

BOLU KUKUS SEMANGKA

BOLU KUKUS SEMANGKA

Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao Ubi Jalar Menul

Bakpao ubi jalar menul.

Bolu Pisang Ambon

Bolu Pisang Ambon

Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

Beli Produk Palmia