Nuget Pisang
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr pisang raja, hancurkan dengan garpu

75 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk fullcream

1 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdm Margarin Serbaguna Palmia, lelehkan

Secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Sedikit garam

100 gr tepung panir

Bahan olesan :

1 bungkus minuman serbuk coklat

1 sachet susu kental manis coklat

2 sdm gula pasir

1 sdm pasta coklat

1 sdm Margarin serbaguna PALMIA

1 sdm tepung terigu

150 ml air

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan nuget ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

2. Masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang lalu ratakan.

3. Kukus selama 15 menit. Matikan api, dinginkan lalu potong-potong.

4. Buat adonan pelapis : masukkan terigu ke dalam mangkuk, tuangi air sedikit demisedikit hingga menjadi adonan agak encer. Tambahkan garam, aduk rata.

5. Masukkan potongan nuget pisang ke adonam pencelup lalu gulingkan di atas panir. Lakukan hingga selesai.

6. Tuang minyak goreng ke wajan lalu panaskan. Goreng nuget pisang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

7. Membuat olesan : campur semua bahan, aduk hingga rata. Jika perlu saring, agar hasilnya halus. Masak dengan api agak kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Matikan api.

8. Penyajian : Olesi nuget pisang dengan bahan olesan coklat lalu taburi dengan sprinkle, sajikan.


Resep dari Rohmah
Bakpia Pathok Basah

Bakpia Pathok Basah

Bakpia adalah cemilan manis yang biasanya di dalam nya ada berbagai rasa, kali ini saya buat bakpia yang sudah pasti keluarga ku suka karena rasanya manis dan enak, dengan menggunalan Palmia Margarin Serbaguna, masakan jadi lebih harum.

Salai Pisang Raja Krispi

Salai Pisang Raja Krispi

Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.

Pie Tempe Ragout Sayur

Pie Tempe Ragout Sayur

Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa

Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia