Nuget Pisang
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr pisang raja, hancurkan dengan garpu

75 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk fullcream

1 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdm Margarin Serbaguna Palmia, lelehkan

Secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Sedikit garam

100 gr tepung panir

Bahan olesan :

1 bungkus minuman serbuk coklat

1 sachet susu kental manis coklat

2 sdm gula pasir

1 sdm pasta coklat

1 sdm Margarin serbaguna PALMIA

1 sdm tepung terigu

150 ml air

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan nuget ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

2. Masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang lalu ratakan.

3. Kukus selama 15 menit. Matikan api, dinginkan lalu potong-potong.

4. Buat adonan pelapis : masukkan terigu ke dalam mangkuk, tuangi air sedikit demisedikit hingga menjadi adonan agak encer. Tambahkan garam, aduk rata.

5. Masukkan potongan nuget pisang ke adonam pencelup lalu gulingkan di atas panir. Lakukan hingga selesai.

6. Tuang minyak goreng ke wajan lalu panaskan. Goreng nuget pisang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

7. Membuat olesan : campur semua bahan, aduk hingga rata. Jika perlu saring, agar hasilnya halus. Masak dengan api agak kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Matikan api.

8. Penyajian : Olesi nuget pisang dengan bahan olesan coklat lalu taburi dengan sprinkle, sajikan.


Resep dari Rohmah
pukis

pukis

Pukis memang enka kalo buat ngopi/ngeteh

Strawberry Thumbprint Cookies

Strawberry Thumbprint Cookies

Saya adalah seorang pegawai di salah satu instansi pemerintah. Background saya yang menempuh pendidikan tinggi di sekolah kedinasan membuat saya harus bersedia ditempatkan dimanapun di seluruh wilayah Indonesia. Pada tahun 2018 lalu saya di tempatkan di salah satu kabupaten di Provinsi Kalimantan Tengah. Karena kesibukan sebagai aparatur sipil negara (ASN), menjadikan saya kesulitan untuk sering pulang ke rumah berkumpul bersama keluarga, paling banyak biasanya 2 kali dalam setahun. Sebagai ASN, bukan berarti saya hanya hobi belajar dan bekerja lo, saya sangat mencintai memasak. Bagi saya, memasak merupakan cara tersendiri untuk menyalurkan kreativitas. Saat memasak, kita tidak perlu terpaku pada aturan-aturan yang saklek, kita bisa mengkreasikan masakan sesuai dengan keinginan kita, kita bisa mencoba berbagai resep dengan modifikasi sesuai kreasi kita. Menyenangkan bukan? Selain itu, dengan memasak kita bisa menyenangkan orang lain dan diri kita sendiri. Ketika orang lain menyukai masakan kita dan bahagia ketika memakannya, hal inilah yang juga membuat diri kita bahagia. Bukankah sebaik-baik manusia adalah yang mendatangkan manfaat dari orang lain? :) Di momen idul fitri kemarin, saya menyempatkan diri membuat camilan untuk disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga. Strawberry thumbprint cookies yang dibuat dengan margarin serbaguna palmia. Alhamdulillah semua keluarga dan tamu-tamu yang berkunjung menyukai cookies buatan saya. Semoga meskipun saya tidak bisa sering berkumpul dengan keluarga, kenangan dan rasa kue yang saya buat bisa membekas di hati keluarga saya. Ayo, terus berkreasi dan berbagi. Selamat hari raya Idul Fitri. Terimakasih Palmia.

Penukuik

Penukuik

Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.

Muffin Tape Keju

Muffin Tape Keju

Camilan manis kesukaan keluarga di rumah yang sering di buat untuk menemani ngeteh ataupun ngopi.

Beli Produk Palmia