Nuget Pisang
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

400 gr pisang raja, hancurkan dengan garpu

75 gr tepung terigu

1 sdm susu bubuk fullcream

1 butir telur

1/2 sdt vanili bubuk

2 sdm gula pasir

1 sdm Margarin Serbaguna Palmia, lelehkan

Secukupnya minyak goreng

Bahan pelapis :

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Sedikit garam

100 gr tepung panir

Bahan olesan :

1 bungkus minuman serbuk coklat

1 sachet susu kental manis coklat

2 sdm gula pasir

1 sdm pasta coklat

1 sdm Margarin serbaguna PALMIA

1 sdm tepung terigu

150 ml air

Cara memasak :

1. Masukkan semua bahan nuget ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.

2. Masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang lalu ratakan.

3. Kukus selama 15 menit. Matikan api, dinginkan lalu potong-potong.

4. Buat adonan pelapis : masukkan terigu ke dalam mangkuk, tuangi air sedikit demisedikit hingga menjadi adonan agak encer. Tambahkan garam, aduk rata.

5. Masukkan potongan nuget pisang ke adonam pencelup lalu gulingkan di atas panir. Lakukan hingga selesai.

6. Tuang minyak goreng ke wajan lalu panaskan. Goreng nuget pisang hingga kecoklatan. Angkat lalu tiriskan.

7. Membuat olesan : campur semua bahan, aduk hingga rata. Jika perlu saring, agar hasilnya halus. Masak dengan api agak kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Matikan api.

8. Penyajian : Olesi nuget pisang dengan bahan olesan coklat lalu taburi dengan sprinkle, sajikan.


Resep dari Rohmah
Jalangkote

Jalangkote

Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.

Chocolate Roll Tart

Chocolate Roll Tart

Chocolate Roll Tart atau bolu gulung coklat salah satu kue favorit kami sekeluarga. Bolunya lembut dan lumer di mulut serta nyoklat habis yang bikin anak-anak ketagihan. Untuk olesan selai tergantung persediaan, anak paling suka selai blueberry dan coklat.

Pisang Lilin Goreng Tepung

Pisang Lilin Goreng Tepung

Walaupun sedikit sibuk, saya selalu menyempatkan untuk menyajikan camilan untuk keluarga. Dengan berbahan seada nya di rumah, pisang lilin goreng ini sangat di gemari keluarga saya. Karna pisang lilin yang sudah matang memiliki rasa manis yang alami.

Beli Produk Palmia