Wingko Tropis
Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Bahan wingko:

150 gram kelapa parut agak muda/sedang

1 buah nangka cincang

1 buah pisang kepok

3 sdm gula pasir

25 ml santan kental

50 gram tepung ketan

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam.

50 gram Palmia margarin serbaguna

Bahan es cream pink:

100 gram susu kental manis atau bisa diganti susu full cream

150 ml air

10 gram Maizena

50 gr gula pasir

2 buah strawbery

Pelengkap:

Mangga manalagi

Strawbery Sprinkle pasir

Cara Membuat:

1. Wingko: Campur kelapa parut, nangka, pisang, gula dan garam sambil diremas sampai keluar sari santannya. Masukkan maizena dan tepung ketan aduk rata.

2. Es Cream Pink: Campur semua bahan kecuali strawbery, masak dengan api kecil. Aduk perlahan hingga matang. Setelah dingin tambahkan strawbery aduk kemudian bekukan ke frezer sampai setengah beku ( Bisa di bungkus plastik biar cepat beku ). Kemudian mixer dengan kecepatan tinggi hingga halus. Bekukan kembali.

3. Cetak adonan wingko. Goreng di teflon/double pan dengan sedikit margarin Palmia hingga kecoklatan.

4.Tata wingko mangga, strawbery, dan sprinkle pasir terakhir tambahkan es cream pink. Biarkan es sedikit lumer. Hidangkan dingin.


Resep dari Ridha An Nisa
Pai Buah Kolam Susu

Pai Buah Kolam Susu

Minta tolong ketik like-nya ya say. 1 like dari kalian sangat berharga sekali. Terima ksih smuanya.

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Donut Potato Chocolate

Donut Potato Chocolate

Hujan-hujan bawaannya ngemil ya...kali ini Donut Potato Chocolate.Yupss donat dengan campuran kentang dan Royal Palmia Butter Margarine diisi dengan coklat yg meleleh didalamnya.Lumer deh sensasi rasanya.Palmia memang ok disgala camilan yg kubuat.

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang gurih dengan palmia memberikan sensasi yg berbeda

Beli Produk Palmia