Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk

Bahan :

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan A :

30        sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung maizena

4          sdm      Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)

2          sdt       Baking powder

1          sdt       Soda kue

1/2       sdt       Vanili esens

1/4       sdt       Garam

Bahan B :

8          buah    Pisang barlin haluskan dg garpu

50        mg       Keju parut

190      ml         Minyak (saya pakai olive oil)

Bahan C :

3          butir     Telur

15        sdm      Gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet. Siapkan loyang cetakan. Lapisi cetakan dg margarin
  2. Campur bahan A jadi satu. Aduk rata, sisihkan. Kocok bahan C menggunakan ballon wisk hingga gula larut.
  3. Masukkan Bahan B dan bahan C ke dalam bahan A. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalan cetakan. Kukus adonan selama 60 menit. Jangan buka tutup selama proses pengukusan. Setelah 60 menit, Lakukan tes tusuk dg tusuk gigi. Jika adonan tidak ada yg nenempel di tusuk gigi, brarti sudah matang sempurna.
  5. Angkat soft bolu dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
  6. Selamat menikmati

Resep dari yulli pricila
Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Tahu Isi Daging Kol Wortel Toge

Cuaca mendung cocoknya mengolah dan mengunyah yg hangat hangat terutama gorengan ala rumahan. Tahu isi Daging koWato menjadi camilan sore ini.

Bolu Mawar

Bolu Mawar

Kue ke sukaan si kecil selalu nimbrung kalo bikin kue.

Roll Choco

Roll Choco

Bolu gulung coklat memiliki rasa manis dengan aroma coklat yang khas dan bertekstur lembut dan yang pastinya nyoklat banget. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia