Soft Bolu Pisang Kukus
bolu empuk

Bahan :

Secukupnya PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Bahan A :

30        sdm      Tepung terigu

5          sdm      Tepung maizena

4          sdm      Susu bubuk putih (saya pakai frisian flag)

2          sdt       Baking powder

1          sdt       Soda kue

1/2       sdt       Vanili esens

1/4       sdt       Garam

Bahan B :

8          buah    Pisang barlin haluskan dg garpu

50        mg       Keju parut

190      ml         Minyak (saya pakai olive oil)

Bahan C :

3          butir     Telur

15        sdm      Gula pasir

Cara membuat :

  1. Panaskan kukusan. Lapisi tutup dengan serbet. Siapkan loyang cetakan. Lapisi cetakan dg margarin
  2. Campur bahan A jadi satu. Aduk rata, sisihkan. Kocok bahan C menggunakan ballon wisk hingga gula larut.
  3. Masukkan Bahan B dan bahan C ke dalam bahan A. Aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalan cetakan. Kukus adonan selama 60 menit. Jangan buka tutup selama proses pengukusan. Setelah 60 menit, Lakukan tes tusuk dg tusuk gigi. Jika adonan tidak ada yg nenempel di tusuk gigi, brarti sudah matang sempurna.
  5. Angkat soft bolu dari kukusan. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
  6. Selamat menikmati

Resep dari yulli pricila
Pandan Banana Cake

Pandan Banana Cake

Cake pisang kukus dengan aroma pandan yang dapat dijadikan cemilan sore hari.

Risol Sosis Telur

Risol Sosis Telur

Banyak ragam isian risol sesuai selera. Resep risol satu ini kudapat dari ibu dengan isian risol sosis dan telur yang tentunya sangat disukai anak-anak dirumah. Cara membuatnya sangat gampang dan praktis.

Tempe Mercon

Tempe Mercon

Ngemil enak dan pedes? Tempe Mercon jawabannya!

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia