Risol Isian Kenkor
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet
#ShareYourJourney
Bahan-Bahan:
- 250 gr tepung terigu pro sedang
- 3 gr ragi (1 sdt)
- 30 gr gula pasir (2sdm)
- 125 ml air
- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- garam secukupnya
Topping:
Meses coklat
Cara Membuat:
1. Campurkan ragi, gula dan air lalu aduk sebentar.
2. Masukkan terigu uleni sampe setengah kalis, lalu masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Kemudian uleni lagi sampai kalis.
4. Bentuk adonan menjadi bulat lalu potong menjadi 8 bagian, lalu diamkan 30 menit.
5. Lalu lubangi tengahnya dengan ujung jari telunjuk baru digoreng. Menggoreng nya jangan di bolak-balik, satu kali balikan aja.
6. Setelah matang, tabur meses coklat sebagai topping donat.
Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet
Camilan ini berbahan dasar singkong. Rasanya enak dan ga bikin bosen buat temen ngopi sore. Tambah enak ditambahin Palmia Margarin Serbaguna, rasanya manis, gurih, dan mantul deh.
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.