Donat Meses Kampung
Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

- 250 gr tepung terigu pro sedang

- 3 gr ragi (1 sdt)

- 30 gr gula pasir (2sdm)

- 125 ml air

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- garam secukupnya

Topping:

Meses coklat

Cara Membuat:

1. Campurkan ragi, gula dan air lalu aduk sebentar.

2. Masukkan terigu uleni sampe setengah kalis, lalu masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Kemudian uleni lagi sampai kalis.

4. Bentuk adonan menjadi bulat lalu potong menjadi 8 bagian, lalu diamkan 30 menit.

5. Lalu lubangi tengahnya dengan ujung jari telunjuk baru digoreng. Menggoreng nya jangan di bolak-balik, satu kali balikan aja.

6. Setelah matang, tabur meses coklat sebagai topping donat.


Kemojo Pandan Panggang

Kemojo Pandan Panggang

Kemojo pandan ini salah satu camilan yang dapat di sajikan untuk acara atau pun menemani waktu santai. Wangi pandan yang khas di padukan dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi memiliki daya tarik sendiri. Tak heran kalau camilan satu ini pun menjadi favorit keluarga saya.

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kemojo Kentang Toping Kismis

Kue komojo kentang menjadi salah satu kue favorit keluarga, karena rasanya yang enak, manis tidak membosankan. Saya suka membuat kue ini kalau lagi ada acara keluarga, semakin nikmat kalau dinikmati rame-rame.

Lumpia Isi Ayam Suwir Sayuran

Lumpia Isi Ayam Suwir Sayuran

Lumpia dengan isian ayam suwir dan sayuran. Dicocol atau dimakan dengan rawit sangat enak.

Muffin Gula Merah

Muffin Gula Merah

Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia