Donat Meses Kampung
Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

- 250 gr tepung terigu pro sedang

- 3 gr ragi (1 sdt)

- 30 gr gula pasir (2sdm)

- 125 ml air

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- garam secukupnya

Topping:

Meses coklat

Cara Membuat:

1. Campurkan ragi, gula dan air lalu aduk sebentar.

2. Masukkan terigu uleni sampe setengah kalis, lalu masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Kemudian uleni lagi sampai kalis.

4. Bentuk adonan menjadi bulat lalu potong menjadi 8 bagian, lalu diamkan 30 menit.

5. Lalu lubangi tengahnya dengan ujung jari telunjuk baru digoreng. Menggoreng nya jangan di bolak-balik, satu kali balikan aja.

6. Setelah matang, tabur meses coklat sebagai topping donat.


Bolu Gulung Nanas

Bolu Gulung Nanas

Bolu gulung dengan selai nanas, sangat lembut dan enak.

Mini panecake Lumer

Mini panecake Lumer

Enak dimakan selagi hangat.

Dessert Box Bubble Earl Grey Cake

Dessert Box Bubble Earl Grey Cake

Jajanan yg sedang di gadrungi atau hepening saat ini, kalo beli terus lumayan bikin katong meringis akhirnya saya coba buat sendiri di rumah

Risol Kari Sayur

Risol Kari Sayur

Risoles adalah makanan ringan yang berisi bermacam-macam sayuran, yang kemudian dilapisi dengan adonan tepung dan telur. Adonan yang berisi sayuran tersebut kemudian digoreng hingga kecoklatan. Pada umumnya risoles yang dijual, hanya berisi sayuran seperti wortel dan kentang.

Beli Produk Palmia