Donat Meses Kampung
Assalamualaikum mom's..suka bikin cemilan donat untuk anak dan keluarga di rumah? Anak aku, Rado doyan banget sama donat meises kampung, sekali makan bisa 2 atau 3 pcs donat. Jadi, aku selalu sempatkan bikin cemilan donat meises kesukaan Rado ini. Biasanya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna untuk campuran bahan nya supaya menambah citarasa donat nya.

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

- 250 gr tepung terigu pro sedang

- 3 gr ragi (1 sdt)

- 30 gr gula pasir (2sdm)

- 125 ml air

- 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

- garam secukupnya

Topping:

Meses coklat

Cara Membuat:

1. Campurkan ragi, gula dan air lalu aduk sebentar.

2. Masukkan terigu uleni sampe setengah kalis, lalu masukkan garam dan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Kemudian uleni lagi sampai kalis.

4. Bentuk adonan menjadi bulat lalu potong menjadi 8 bagian, lalu diamkan 30 menit.

5. Lalu lubangi tengahnya dengan ujung jari telunjuk baru digoreng. Menggoreng nya jangan di bolak-balik, satu kali balikan aja.

6. Setelah matang, tabur meses coklat sebagai topping donat.


Melon Pan

Melon Pan

Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven

Pie Susu

Pie Susu

Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.

Brownies Kacang Almond Slice

Brownies Kacang Almond Slice

Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya. Brownies sangat cocok untuk di jadikan menu saat berbuka puasa.

Martabak Kete

Martabak Kete

Martabak kete sangat pas dijadikan camilan sore

Beli Produk Palmia