Bala-bala Jagung
Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

5 sendok makan tepung terigu

3 buah jagung manis disisir

3 batang daun seledri dirajang halus

3 butir bawang merah dicincang halus

2 siung bawang putih dicincang halus

1 batang wortel kecil dicincang halus

1 batang daun bawang dirajang halus

1 sendok makan tepung beras

2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan

1 butir telur ayam

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak Goreng secukupnya

 

Cara Memasak:

1. Pertama-tama, campur semua bahan dan kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Ini supaya adonan tidak terlalu encer atau terlalu bantat.

2. Setelah itu, masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan, bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.

3. Jika sudah tercampur dengan rata, ambil satu sendok makan adonan dan kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.

4. Bakwan jagung yang renyah sudah siap disajikan dengan cocolan saus atau cabai untuk teman bersantai sore hari, atau untuk melengkapi makan siang


Resep dari Elva Rahmi
Strawberry Roll Cake Yummie

Strawberry Roll Cake Yummie

Bermula dari suami yang terkena imbas pandemi covid setahun yg lalu, saya berinisiatif untuk membantu menambah pemasukan lewat dapur tentunya. Berbekal keyakinan, mencoba peruntungan dengan mencoba resep cake yang jadi favorite si kecil. Biasanya beli sekarang harus bikin sendiri, gagal dalam percobaan sudah pasti. Tapi, pantang menyerah dong And.. Finally sekarang resep ini bisa jadi andalan aku Karena Royal Palmia Butter Margarine

Biscoti Coklat

Biscoti Coklat

Mirip2 brownies sih.

Eegles Churros Butter Peanut

Eegles Churros Butter Peanut

Kali ini aku membuat "Eggless Churros Butter Peanut " dengan berwarna hijau dan merah karena identik dengan warna kemasan (bungkus) Palmia Margarin Yang Baru ???? Nah Churros ini tanpa telur Loh ??..tetapi hasilnya renyah dibagian luar dan chewy atau kenyal, padat dan lembut di bagian dalam karena disini saya menambahkan Palmia Royal Butter Margarin

Nastar Renyah Andalan

Nastar Renyah Andalan

Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia