Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
5 sendok makan tepung terigu
3 buah jagung manis disisir
3 batang daun seledri dirajang halus
3 butir bawang merah dicincang halus
2 siung bawang putih dicincang halus
1 batang wortel kecil dicincang halus
1 batang daun bawang dirajang halus
1 sendok makan tepung beras
2 sendok makan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan
1 butir telur ayam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak Goreng secukupnya
Cara Memasak:
1. Pertama-tama, campur semua bahan dan kemudian tuangi air sedikit demi sedikit. Ini supaya adonan tidak terlalu encer atau terlalu bantat.
2. Setelah itu, masukkan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah dilelehkan, bumbui adonan bakwan jagung dengan garam dan gula secukupnya.
3. Jika sudah tercampur dengan rata, ambil satu sendok makan adonan dan kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.
4. Bakwan jagung yang renyah sudah siap disajikan dengan cocolan saus atau cabai untuk teman bersantai sore hari, atau untuk melengkapi makan siang