Pisang Goreng Palmia
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 sisir pisang kepok, belah 3 tidak putus

200 gr terigu

1 telur

2 tetes essens vanila

200 ml air

½ sdt garam

1 sdt gula

Minyak goreng secukupnya

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Campur terigu, essens vanila, telur, garam dan telur, sisihkan.

2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.

3. Celupkan pisang dalam adonan, goreng hingga matang.


Resep dari Siti Fatimah
MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Strawberry Cheese Tart Jelly

Strawberry Cheese Tart Jelly

Dessert yang rasanya manjain lidah, yaitu Strawberry Cheese Tart Jelly. Rasanya Seger, Creamy & lembut . Di padukan dengan jelly strawberry yang dan topping strawberry yang menyegarkan. Cocok niih buat takjil atau sebagai makanan penutup

Bola-Bola Sayur

Bola-Bola Sayur

Salah satu cara untuk mengakali anakku agar mau makan sayur adalah aku masukkan potongan sayur di dalam cemilan yang aku buat sendiri. Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah bola-bola sayur. Resep ini saya buat karena terinspirasi bitterballen yang bahan utamanya adalah daging. Tapi di dalam cemilan kreasi saya ini tidak saya tambahkan daging sama sekali karena anakku kurang menyukai daging. Agar rasa bola-bola sayurnya lebih enak, untuk bahan margarinnya saya memilih Margarin Serbaguna PALMIA. Aku juga menambahkan Margarin Serbaguna PALMIA pada minyak yang dipakai untuk menggoreng agar rasa gorengannya lebih gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia