Bolu Pisang Kukus
Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 sisir pisang kepok, belah 3 tidak putus
200 gr terigu
1 telur
2 tetes essens vanila
200 ml air
½ sdt garam
1 sdt gula
Minyak goreng secukupnya
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Campur terigu, essens vanila, telur, garam dan telur, sisihkan.
2. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Celupkan pisang dalam adonan, goreng hingga matang.
Sebagai anak perempuan satu-satunya dari empat bersaudara, aku musti akrab sama dapur, apalagi ibu sang juru masak utama gak bisa lagi full time di dapur sejak terserang stroke 2 tahun silam.
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.