Bolu Pisang Keju Almond
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A:

6 butir telur

100 gr gula pasir 

50 gr gula merah

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanilla butter (opsional)

Bahan B:

200 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

10 gr maizena

1/2 sdt baking powder

Bahan lain:

400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan (pisang ambon/ pisang raja)

200 gr Palmia Margarin, lelehkan

50 gr keju parut

25 gr almond slice, sanggrai sebentar .

Topping:

1 buah pisang, potong tipis

50 gr keju parut

25 gr almond slice (tanpa disanggrai) 

Cara membuat :

1. Campur Bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.

2. Masukkan secara bertahap pisang yang sudah dihaluskan (dengan mixer kec. rendah). Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap aduk rata.

3. Masukkan Palmia Margarin leleh aduk rata (aduk balik). Atau, ambil 1/3 adonan campur ke dalam margarin aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil aduk balik.

4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.

5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung.

6. Taburi bahan topping dan hentakan perlahan loyangnya sebelum masuk oven.

7. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing).


Resep dari Hanifah Kurniati
Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat Palmia Margarin Bertabur Tepung Gula

Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna

Pancake Singkong Pelangi

Pancake Singkong Pelangi

Lagi punya banyak singkong di rumah, tapi anak - anak kurang doyan makan singkong. Gimana kalau singkong dibuat menu yang lebih WOW supaya mau dilirik dan dimakan sama anak - anak. Singkong juga bisa dijadikan menu pancake dengan menggunakan margarin palmia yang bikin pancake jadi lebih harum, lembut dan enak. Nah, biar makin menarik dikasih warna seperti pelangi. Dan anak - anak suka banget lho..

Nutella Tart Cookies

Nutella Tart Cookies

Kreasi sajian lezat kali ini aku membuat salah satu kue kering yang lagi viral yaitu "Nutella Cookies" Rasanya Enak banget. dan seperti ibuku zaman aku kecil dulu beliau selalu menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk membuat aneka cake dan cookies

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

Beli Produk Palmia