Bolu Pisang Keju Almond
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A:

6 butir telur

100 gr gula pasir 

50 gr gula merah

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanilla butter (opsional)

Bahan B:

200 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

10 gr maizena

1/2 sdt baking powder

Bahan lain:

400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan (pisang ambon/ pisang raja)

200 gr Palmia Margarin, lelehkan

50 gr keju parut

25 gr almond slice, sanggrai sebentar .

Topping:

1 buah pisang, potong tipis

50 gr keju parut

25 gr almond slice (tanpa disanggrai) 

Cara membuat :

1. Campur Bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.

2. Masukkan secara bertahap pisang yang sudah dihaluskan (dengan mixer kec. rendah). Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap aduk rata.

3. Masukkan Palmia Margarin leleh aduk rata (aduk balik). Atau, ambil 1/3 adonan campur ke dalam margarin aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil aduk balik.

4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.

5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung.

6. Taburi bahan topping dan hentakan perlahan loyangnya sebelum masuk oven.

7. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing).


Resep dari Hanifah Kurniati
Popcorn Caramel

Popcorn Caramel

Setiap sore aku selalu menyediakan cemilan untuk anak-anak. Mungkin karena kita sebagai orang asia, ini salah satu cara menunjukkan kasih sayang kepada keluarga. Jadi kali ini aku bikin popcorn Caramel menggunakan Palmia Royal butter margarin supaya rasanya mewah seperti yang dijual di bioskop

Martabak Mini Pisang Keju Coklat

Martabak Mini Pisang Keju Coklat

Pandemi gini aktifitas anak-anak lebih banyak dirumah. Alhasil selera makan tidak tertahankan. Bunda jadi tambah semangat buat menu makanan baru setiap harinya. Salah satunya Martabak Mini Pisang Keju Coklat yang dibuat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasanyaaa enaaaaakkkkk banget... Serius! Anak-anak aja sukaaaa.. Mereka jadi ketagihan.. Terima kasih Palmia.

Bolu Taro Kukus

Bolu Taro Kukus

Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia