Bolu Pisang Keju Almond
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A:

6 butir telur

100 gr gula pasir 

50 gr gula merah

1/2 sdt SP

1/4 sdt vanilla butter (opsional)

Bahan B:

200 gr terigu protein sedang

20 gr susu bubuk

10 gr maizena

1/2 sdt baking powder

Bahan lain:

400 gr/ 4 buah pisang matang, lumatkan (pisang ambon/ pisang raja)

200 gr Palmia Margarin, lelehkan

50 gr keju parut

25 gr almond slice, sanggrai sebentar .

Topping:

1 buah pisang, potong tipis

50 gr keju parut

25 gr almond slice (tanpa disanggrai) 

Cara membuat :

1. Campur Bahan A. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga putih dan kental.

2. Masukkan secara bertahap pisang yang sudah dihaluskan (dengan mixer kec. rendah). Kemudian masukkan Bahan B secara bertahap aduk rata.

3. Masukkan Palmia Margarin leleh aduk rata (aduk balik). Atau, ambil 1/3 adonan campur ke dalam margarin aduk rata, kemudian tuang secara bertahap ke dalam adonan sambil aduk balik.

4. Masukkan keju parut dan almond sanggrai. Aduk perlahan dan merata.

5. Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung.

6. Taburi bahan topping dan hentakan perlahan loyangnya sebelum masuk oven.

7. Panggang dalam oven 170-180 'C hingga matang (30-35 menit/ tergantung oven masing-masing).


Resep dari Hanifah Kurniati
Bika Bakar

Bika Bakar

Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.

Taro Cake With Filling

Taro Cake With Filling

Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Bakso Kentang Goreng

Bakso Kentang Goreng

Cemilan kali ini saya mau buat bakso, tetapi bakso goreng. Dengan bahan utamanya kentang. Yuk ikuti langkah memasaknya bun.

Brownies Tart  Pineapple

Brownies Tart Pineapple

Brownies merupakan salah satu cemilan favorit keluarga saya,itulah sebabnya saya selalu berusaha untuk memberikan rasa baru disetiap brownies yang saya buat agar tidak ada rasa bosan saat menikmatinya.Seperti brownies yang saya buat kali ini " Brownies Tart Pineapple " dengan sentuhan daging nenas didalamnya membuat kita ketagihan.Berikut resepnya

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia