Kue Lumpur Merah Putih
#PalmiaMargarin #TenangPastiWOW

Bahan utama:

125 gr Royal Palmia Butter Margarine

300 ml santan

5 helai daun pandan

500 gr kentang, kukus dan haluskan

2 butir telur

250 gr gula pasir

1 sdt garam

½ sdt vanili bubuk

125 gr tepung terigu serbaguna

2 tetes pewarna red velvet

Topping:

Keju parut

Cara membuat:

  1. Rebus santan dan daun pandan hingga mendidih. Lalu, dinginkan.
  2. Panaskan teflon, lelehkan Royal Palmia Butter Margarine. 
  3. Siapkan wadah, tuang telur, gula pasir, garam, dan vanili bubuk. Aduk rata dengan mixer.
  4. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan. Aduk kembali.
  5. Tambahkan tepung terigu, santan, Royal Palmia Butter Margarine, dan pewarna. Kocok dengan mixer hingga tercampur rata.
  6. Panaskan cetakan kue lumpur. Oleskan Royal Palmia Butter Margarine pada cetakan.
  7. Tuang adonan hingga ¾ tinggi cetakan. Tutup dan panggang di atas api kecil hingga matang.
  8. Angkat kue lumpur dan letakkan di atas piring saji.
  9. Beri taburan keju parut sesuai selera.
  10. Siap disajikan.

 


Resep dari Palmia
Es Teler Tart

Es Teler Tart

rasa kebanggaan atas Indonesia mendorong munculnya tren kreasi hidangan modern dan istimewa terinspirasi makanan tradisional khas Indonesia. "Es Teler Tart" Es Teler Tart sendiri merupakan modifikasi dari hidangan es teler yang dibuat dalam bentuk kue. Tart diberi krim alpukat lalu ada hiasan potongan jelly kelapa dan buah nangka. #SeruanNgemil

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Mango Ketan Vla Santan

Mango Ketan Vla Santan

Mango ketan vla santan ini salah satu menu santai favorite keluarga saya. Rasa manis gurih serta manis asam pada buah mangga ini bikin nagih.

Darlung Mawar Ragout Sayuran

Darlung Mawar Ragout Sayuran

Kue ini salah satu kue tradisional yang biasanya berisi Unti Kelapa, tapi kali ini saya kreasikan isiannya Ragout Sayuran.

Beli Produk Palmia