Donat Kentang Green Tea Almond
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
Bahan :
Adonan pie crust:
250 gr Tepung
125 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Kuning telur
1 sdm Gula halus
Vla vanilla:
300 gr Susu cair
200 gr Susu Kental Manis
3 sdm Maizena
3 butir Kuning telur
Cara membuat :
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.
Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.
Kue semprong bisa menjadi usaha untuk Ramadan, resep ini di sukai oleh keluarga ku, disamping rasa dan cara yang mudah, kue ini bisa jadi usaha untuk bulan Ramadan nanti
Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.