Kue pie susu
Kalo lagi malam-malam mau ngemil, selalu ada setook kue pie susu di rumah.

Bahan :

Adonan pie crust:

250      gr         Tepung

125      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          butir     Kuning telur

1          sdm      Gula halus

Vla vanilla:

300      gr         Susu cair

200      gr         Susu Kental Manis

3          sdm      Maizena

3          butir     Kuning telur

 

Cara membuat :

  1. Pie crust: masukkan semua bahan, aduk hingga berpasir kemudian bulatkan. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Vla vanilla : mixer semua bahan vla sisihkan.
  3. Ambil adonan yang telah diistirahatkan dan bulat-bulat seberat 20 gr kemudian cetak dalam cetakan pie.
  4. Isi dengan vla hingga 3/4 bagian. Lakukan hingga habis. Panggang selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing
  5. Siap disajikan.

 


Resep dari ondiekhan
Brownies Kukus Keju

Brownies Kukus Keju

Brownies kukus coklat bertabur keju memang sangat cocok untuk cemilan keluarga. Rasanya enak banget apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarin yang membuat brownies semakin moist dan enak wangi butter. Sengaja di kukus pakai cetakan kecil, hasilnya lumayan banyak nih Ibu WOW nyampe 15 buah kalo cetakan nya kecil kecil #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Roti Sobek Isi Coklat

Roti Sobek Isi Coklat

Sore² paling enak minum teh hangat dengan cemilan roti sobek nih. Yuk kita baking bun.

Kue Pukis Balok Lumer

Kue Pukis Balok Lumer

Pas weekend pengen banget bikin kue yang lagi hits yaitu kue Balok, tapi ngga punya cetakan. Tak kehabisan ide nih, saya pakai aja cetakan kue pukis. Taraaa jadi deh kie pukis balok yang lumer banget.

#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

#YummyXPalmia Sweet Chocolate Ball

Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.

Beli Produk Palmia