Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue Lumpur Labu Kuning Boba Cream

Kue lumpur labu kuning merupakan salah satu makanan tradisional yang biasa aku sajikan sebagai menu takjil di saat puasa Ramadhan. Tapi, kue tradisional ini kalau dihidangkan gitu-gitu saja kurang menarik minat anakku untuk menyantapnya. Oleb karena itu, aku akali dengan cara memberi toping yang kekinian, yaitu whipped cream dan boba. Alhamdulillah ... ternyata dengan trik ini anakku jadi lahap menyantap kue tradisional yang kaya akan nutrisi ini.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 300 gr pure labu kuning
  • 130 gr tepung terigu
  • 2 butir telur ayam
  • 70 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
  • 100 ml santan instant
  • 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
  • Secukupnya Palmia Butter Margarin untuk olesan cetakan

 

Boba Gula Aren:

  • 2 genggam Boba siap pakai
  • 75gr gula aren sisir
  • 100 ml air
  • Cream 100 gr
  • Whipped cream bubuk
  • 150ml air es

 

Cara Memasak:

  1. Masukkan santan cair instant, air, daun pandan dan gula pasir ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan
  2. Masukkan semua bahan (kecuali Palmia Butter Margarine) ke dalam blender lalu blender hingga tercampur rata dan halus
  3. Saring adonan dengan saringan kawat. Tambahkan Palmia Butter Margarin lalu aduk rata
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, kecilkan api kompor. Olesi lubang cetakan dengan Royal Palmia Butter Margarin dengan kuas
  5. Sendokkan adonan kue lumpur ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh. Tutup cetakan dan masak hingga matang
  6. Keluarkan kue lumpur dari cetakan lalu dinginkan
  7. Boba gula aren: rebus boba siap pakai hingga matang, tiriskan. Rebus air dan gula aren hingga gula aren larut. Masukkan boba yang sudah direbus, masak sambil diaduk-aduk hingga mengental lalu dinginkan
  8. Masukkan whipped cream bubuk dan air es ke dalam mangkuk. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan ke dalam plastik segitiga yang sudah dipasangi spuit
  9. Penyajian: ambil 1 buah kue lumpur, semprotkan whipped cream di atasnya. Tambahkan boba gula aren. Bisa langsung disajikan atau dinginkan dulu di dalam kulkas.
  10. * Gula pasir bisa ditambah ukurannya jika suka manis
  11. * Masak dengan api kecil sekali agar adonan bisa matang semourna dan bagian bawah tidak gosong

Resep dari Enni Faizah
Bubur Candil Labu Kuning

Bubur Candil Labu Kuning

Takjil saat berbuka puasa identik dengan rasa manis. Bubur candil labu kuning ini memiliki tekstur kenyal dan rasa yang manis. Jadi cocok di untuk menemani berbuka puasa.

Lapis legit palmia

Lapis legit palmia

Lapis legit Palmia adalah salah atu cemilan favorit sya dan kluarga ..awal mula nya saya sering beli krna semenjak pademi agak takut untuk kluar atau beli makanan di luar akhir nya sya mulai belajar membuat nya sendiri terutama ini cemilan yg slalu di riquest si sulung AL yg susah bgt makan tpi klu saya buat ini dia paling lahap dan bisa ngabisin setengah loyang ?? klu aku sih ga masalah yg penting ada makanan masuk untuk AL ?? ini pun camilan favorit suami sya tiap pagi klu ga sempet sarapan cukup Lapis legit Palmia + kopi udah mantap bgt ?? dan ini pun sama favorit sya kita sya ga sempet makan ngurusin toodler dan anak bayi yg lagi aktif" untuk ganjel krna ga sempet makan ..udah paling Favorit smua sih klu lapis legit Palmia tuh apa lagi baru kluar oven beh wangi nya mantap syekali makan selagi hangat udah paling pas ?? wajib slalu ada di rumah sih ini tuh

Bolu Kukus Jagung

Bolu Kukus Jagung

Resep andalan. Karena rasanya yg enak dan lembut banget.

Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Roasted Peanut Isi Vla

Beli Produk Palmia