Lapis Sagu Sunkenman
Lapis sagu susu kental manis kasukaan kami sekeluarga. Kue lapisnya kenyal dan lembut itu yang paling di sukai anak-anak. Saya tambahkan Palmia Butter Margarin untuk aroma lebih harum

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1.000 ml santan
  • 350 gr tepung sagu
  • 300 gr gula putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt pasta merah
  • ½ sdt pasta cokelat
  • 50 gr Palmia Butter Maragrin, lelehkan

Langkah Membuat:

  1. Masak santan, gula dan garam hingga matang lalu dinginkan
  2. Tuang santan ke dalam tepung sagu duk dengan whisk agar tidak bergerindil tambahkan Palmia Butter Margarin yang telah dilelehkan
  3. Bagi 3 adonan, 2 bagian beri warna merah dan cokelat beri warna
  4. Panaskan cetakan, kukus selapis demi selapis dengan waktu 5 menit setiap lapisnya
  5. Lapisan terakhir masak lebih kurang antara 15 - 25 menit, lalu dinginkan dan potong sesuai selera

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Asmawati
Ketan Biru Unti Kelapa

Ketan Biru Unti Kelapa

Alhamdulillah bertemu lagi dengan bulan Ramadhan, Bulan seribu bulan ynag dinantikan umat Islam sedunia. Bulan Ramadhan pasti identik dengan Takjil..nah kali ini saya akan membuat cemilan yang cantik, gurih dan Manis, namanya Ketan Biru Unti Kelapa. Cocok banget nih jadi inspirasi takjil.

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia