Sus Coklat
Cemilan manis teman ngopi yang disukai keluarga adalah kue sus. Bebikinan cemilan manis dirumah mesti tak jauh-jauh dengan rasa cokelat. Karena rasa yang lain kurang disukai. Sus cokelat kali ini makin harum buttery karena Palmia Butter Margarine #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit Sus:

  • 4 butir telur ukuran sedang
  • 150 gr tepung terigu protein tinggi 
  • 1 sdm gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 sdm cokelat bubuk
  • 125 gr Palmia Butter Margarine

Cara Membuat: 

  1. Masak air, Palmia Margarin Butter dan gula (garam) hingga mendidih. Matikan api
  2. Masukkan tepung terigu cokelat, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan
  3. Masukkan dua telur satu demi satu sambil dikocok hingga rata, sisihkan
  4. Masak salah satu bagian cairan lainnya hingga mendidih. Masukkan terigu dan cacao bubuk, aduk cepat hingga kalis, angkat dan dinginkan
  5. Setelah dingin, masukkan dua butir telur sisanya satu demi satu sambil dikocok hingga rata. Ambil adonan masukkan dalam plastik segitiga (seperti hendak membuat swirl pelangi untuk cupcakes), lalu semprotkan diatas loyang yang telah dioles margarin
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 200-225' C hingga kuning kecokelatan, jangan membuka oven selama proses pemanggangan sampai dengan busa-busa yang ada di kue sus hilang, kalo enggak kue sus akan kempes
  7. Setelah matang, angkat kulit sus dan tempatkan dalam rak kawat agar uap panasnya hilang

Vla Bahan:

  • 2 butir kuning telor
  • 50 gr maizena 
  • 500 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt vanilla

Cara Membuat:

  1. Cairkan tepung maizena, cokelat bubuk dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
  2. Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut
  3. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
  4. Dinginkan. Cara penyajian: Gunting bagian tengah kulit sus. Masukkan vla yang telah dingin kedalam kantong segitiga, lalu isi ke sus. Sajikan.

Resep dari Kartika Dwi A
Roti Bantal

Roti Bantal

Roti bantal dengan rasa manis dan taburan wijen sangat enak sebagai teman minum teh

RoCin (Roti Cinta)

RoCin (Roti Cinta)

Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar mendongeng di Radio Suara Gracia 95,9fm. Pembimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. 2. RoCin ( Roti Cinta) Kisah : Februari,bulan kasih sayang, bulan yang dinanti hampir semua abg. Juga anak2 saya. Tapi tahun itu berbeda dari tahun2 sebelum nya. Ya karena tahun ini mereka tidak bisa berbalas coklat atau pun sesuatu yg manis. Kami tidak punya cukup uang untuk itu. Bersyukur anak-anak mengerti. Tapi mereka tidak bisa menyembunyikan kesedihan terlebih rasa malu. Karena tidak dapat membalas sahabat dan teman-teman yang memberi. Sampai saya dapat ide dengan membuat roti panggang, ketika ada seorang sahabat yang memberikan roti tawar. Saya namakan RoCin ( Roti Cinta ) Anak2 saya sempat ragu untuk membawa nya. Tapi saya meyakinkan mereka : kasih sayang bukan dinilai dari seberapa mahal atau besarnya pemberian, tapi dari ketulusan dan kebaikan kalian. Dan ternyata, roti panggang cinta ini sangat disukai teman-teman dan sahabat mereka. Valentine berakhir, para teman dan sahabat tetap menginginkan roti panggang cinta ini. Akhirnya kami dapat tambahan pemasukan dari penjualan roti tawar cinta ini. Aku mulai menggeluti bisnis katering karena aku tetap ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarga. Dari awal aku selalu memasak sendiri untuk menjamin kebersihan dan gizi keluarga.

Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Bingka Ambon Pandan

Bingka Ambon Pandan

Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia