Schotel Roti Palmia
Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.

#PalmiaPoints2022

Bahan :

  • 3 lembar roti tawar
  • 3 butir telur
  • 3 buah sosis sapi
  • 1 sdm margarin Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 ml susu full cream
  • 50gr keju cheddar parut
  • 30gr keju quick melt parut
  • 1 butir bawang bombay kecil potong dadu
  • Secukupnya kaldu ayam

 

Cara membuat:

  1. Ambil pan, beri Palmia Margarin Serbaguna. Tumis bawang bombay hingga harum dengan sedikit margarin.
  2. Masukkan sosis yang sudah di potong dadu lalu sisihkan.
  3. Kocok telur, susu dan bumbu lain. Kemudian tambahkan roti tawar, sosis yang sudah di tumis dan keju cheddar parut.
  4. Terakhir beri keju quick melt diatasnya. Oven sekitar 20 menit suhu 180°c dengan api atas bawah.
  5. Sajikan.

Resep dari tri wahyuni
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Taso Goreng

Taso Goreng

Taso goreng salah satu camilan tahu goreng yang di isi dengan adonan bakso ayam gurih. Sebelum di goreng taso ini di kukus terlebih dahulu. Taso goreng salah satu camilan favorite keluarga ketika santai.

Martabak Manis Jadul

Martabak Manis Jadul

Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Beli Produk Palmia