Bolu Kukus Ketan Hitam
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam turun temurun keluargaku. Sekarang jadi resep andalanku juga untuk keluarga dan usaha.. Aku menambahkan Palmia Margarin dalam resepnya. Hasilnya bolu nya jadi harum moist dan istimewa

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 6 butir Telur
  • 1 sdt Emulsifier
  • 200 gr Gula pasir
  • Sejumput vanili bubuk
  • 250 gr Tepung ketan hitam
  • 2 sdm Terigu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 150 ml Minyak
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan
  • 65 ml Santan kental

 

Cara Membuat:

  1. Panaskan kukusan, siapkan loyang dan olesi dengan Palmia Margarine Serbaguna tipis-tipis
  2. Campurkan tepung ketan, terigu dan baking powder lalu campurkan santan, Palmia Margarine Serbaguna dan minyak lalu aduk rata
  3. Mixer telur, gula pasir, vanili, emulsifier dengan kecepatan tinggi kurang lebih 9-10 menit, kurangi kecepatan mixer
  4. Masukkan setengah campuran tepung, aduk rata dan selingi dengan campuran minyak, lakukan hingga habis dan adonan tercampur rata
  5. Tuang adonan ke dalam loyang lalu kukus kurang lebih 45 menit, angkat dan dinginkan sebentar lalu keluarkan dari loyang, sajikan

Resep dari Ririn Kurnia
Strawberry Shortcake

Strawberry Shortcake

Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang Lilin Belah Goreng Krispy

Pisang lilin yang matang sangat enak di goreng krispy. Keluarga sangat menyukainya karena rasanya yang manis dan lembut. Pisangnya saya belah dua, lalu di celup tepung dan di goreng garing.

Lemang Golek

Lemang Golek

Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia