Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 250 gram tepung tapioka
- 5 siung bawang putih (halus)
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt kaldu jamur
- 220 ml air panas
- Secukupnya garam dan merica bubuk
Cara Memasak:
- Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih
- Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air.
- Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.
- Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk
- Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng akan jadi keras
- Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah.
- Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap. Tabur cireng dengan serbuk pedas