Strudel Tape Singkong
Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan A:

  • 120 gr Tepung terigu
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin
  • 2 sdm Gula halus
  • 20 ml Minyak goreng 
  • 50 ml Air dingin / air es
  • 3 tetes pewarna makanan merah

Bahan B:

  • 6 sdm Tepung terigu
  • 4 sdm Palmia Butter Margarin
  • 3 tetes pewarna makanan merah

Bahan Filling:

  • 200 gr Tape singkong, haluskan. Buang serat tengahnya
  • 30 gr Gula pasir / sesuai selera
  • 1 sdm Palmia Butter Margarin
  • 25 gr Tepung Maizena
  • 100 ml Air matang
  • ½ sdt Vanili bubuk
  • 1 sdt Garam Topping
  • Keju parut secukupnya

Cara Membuat Filling: 

  • Campurkan semua bahan lalu masak hingga adonan meletup letup dan menjadi kalis dan licin. Dinginkan.

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan A hingga rata, tutupi dengan plastik lalu simpan di kulkas selama 15 menit
  2. Campur semua bahan B hingga rata, tutupi dengan plastik lalu simpan di kulkas selama 15 menit
  3. Ambil adonan A, gilas lalu pipihkan. Tumpukkan dengan adonan B. Lalu lipat seperti amplop. Gilas kembali, ulangi hingga 3x
  4. Lalu gilas adonan persegi panjang kira kira 30 cm × 10 cm, lalu isi dengan bahan isian. Potong adonan pada kanan dan kiri. Kemudian di kepang selang seling hingga selesai
  5. Olesi dengan Royal Palmia Butter Margarin cair di atas permukaan strudel, kemudian taburi dengan keju parut
  6. Panggang Strudel Tape Singkong di suhu 200°C selama 35 menit, api atas bawah
  7. Potong potong dan sajikan selagi hangat

Resep dari Dian Widyarini
Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu Balado Gila Ambyar

Tahu balado gila ambyar merupakan cemilan simpel yang bahan dasarnya adalah tahu yg telah dipotong kecil-kecil. Cemilan ini cocok untuk dimakan di siang hari. Dikatakan ambyar karena wangi dari cemilan ini berasal dari Palmia margarin yang mebuat cita rasanya semakin memikat

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan

Pastel Pahlawan favorit aku dan keluarga ku. Dulu masih kecil sering banget dibuatkan mamaku dan biasanya kita sambil piknik di pantai #PalmiaMargarin #LetsBakeLove #PalmiaPoints #PalmiaLetsBakeLove

Dargul Daun Suji

Dargul Daun Suji

Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.

Choco Butter Pudding

Choco Butter Pudding

resep puding ini terinspirasi dari puding roti tawar dan puding mentega. Aku kombinasi kedua resep tersebut dan hasilnya ternyata enak banget. Lembut seperti custard tapi juga kokoh seperti agar-agar jadi mudah dipotong

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia