Cake Tape Coklat Lumer
Sebelum pandemi saya punya rumah makan di wilayah perkantoran, pas pendemi sampai sekarang warung saya tutup karna banyak kantor tutup juga, saya beralih ke ghost kitchen,usaha makanan saya mix dengan dessert/camilan kekinian. Banyak yang heran kalau saya masak tetangga pada penasaran masak apa sih Bu, ko harumnya bikin menggoda? Padahal rahasianya di Palmia Margarin Serbaguna kalau bikin kue saya gunakan Royal Palmia Butter Margarinw, waah..harumnya kalau saya masak.

#ShareYourJourney 

Bahan Utama Cake Tape

- 200gr Royal Palmia Butter Margarine

- 175 gram tepung terigu

- 4 Kuning telur

- 120 gram gula halus bahan untuk vla

- 100 gram gula pasir

- 200ml susu cair full cream

- 80 gram maizena

Cara Membuat

Membuat Vla:

1. Pertama, siapkan wadah, langsung memasukan bahan bahan seperti gula pasir, air, maizena,coklat dan susu cair. Jika sudah, aduk semua bahan-bahan tersebut sampai benar-benar merata.

2. Nyalakan api kompor. Lalu masak adonan tersebut sampai mendidih dan mengental.

Cara Membuat cake:

1.Pertama Royal Palmia Butter Margarine dan gula halus dimixer, masukan kuning telur satu persatu dengan tetap dikocok sampai benar-benar mengembang.

2. Setelah itu, masukan tepung terigu, lalu kocok sampai merata sempurna.

3. Ambil cetakan kue masukan adonan yang sudah dibuat tadi. Lalu bentuk lubang di tengahnya.

4. Lubang di tengah untuk mengisi vla coklat yang sudah anda buat tadi di atasnya. Lakukan sampai semua adonan habis.

5. Siapkan oven. Lalu panggang semua adonan sampai benar-benar matang atau sampai berubah warna menjadi kecoklatan, angkat lalu sajikan Cake Tape Coklat Lumer. 


Resep dari Julee Julaeha
Bolu Gulung

Bolu Gulung

Mantap nih kalo lagi ada tamu sedia ini.

Bolu Coksu Panggang

Bolu Coksu Panggang

Salah satu bolu kesukaan keluarga di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue terfavorit anak-anak dan suami.

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Sebagai seorang ibu, saya harus kreatif dan berpikir keras untuk membuat makanan yang bisa jadi cemilan keluarga saya, kali ini saya membuat tahu dengan isian mie putih yang pedas, cocok untuk cemilan di cuaca dingin begini.

Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang

Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.

Beli Produk Palmia