#YummyxPalmia Resep Kue Biji Ketapang

#YummyxPalmia Resep Kue Biji Ketapang

Ibu adalah segalanya bagi keluaga terutama anak anak yg membutuhkan menu makanan

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

- 2 kg terigu

- 6 telur ayam

- 2 sacket palmia

- 1 kg gula pasir

- 2 butir kelapa

 

Cara membuatkanya :

- 6 telur ayam dan 1 kg gula pasir di kocok.

- 1 butir kelapa diambil santannya.

- 1 butir kelapa di sangrai setelah itu di blender hingga halus.

- 2 kg terigu, 2 sacket palmia, 6 telur ayam dan gula pasir yg telah dikocok, kelapa sangrai campur jadi satu aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit aduk hingga kalis.

- Setelah kalis gulung panhang gunting kecil-kecil, taburi terigh agar tidak lengket.

- Panaskan minyak goreng dengan api kecil. Masukkan biji ketapang yg telah di gunting kecil-kecil. Angkat tebarkan di atas koran hingga minyak meresap ke koran.

- Bila sudah dingin pasukkan ke dalam toples. Siap disajikan


Resep dari Sumiyati Sapriasih
YummyXPalmia resep Fettucini dengan saus Bolognese

YummyXPalmia resep Fettucini dengan saus Bolognese

Sebagai IRT yang kegiatannya 24/7 , sudah pasti punya banyak jurus untuk menyediakan yang terbaik buat keluarga. Tak terkecuali saat kondisi tubuh mamah tidak fit. Karena gangguan saluran nafas bagian atas membuat mamah ingin terus berbaring. Tapi tugas membuat sarapan si kecil sudah menanti, jadilah mamah keluarkan jurus Sakti masakan simple nan lezat.

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Keripik Singkong Balado Jagung Manis

Singkong bisa di kreasikan apa saja nah..kali ini saya rekomendasikan cemilan keripik singkong yang kriuk dan renyah sebagak cemilan waktu Ramadhan

Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Brownies Potong

Brownies Potong

Brownies merupakan kue berbahan coklat yang sangat disukai banyak kalangan. Dengan ukuran nya yang kecil atau terpotong potong dadu sehingga dalam memberikan topping bisa divariasi beraneka macam hiasan tergantung selera. Dengan demikian Brownies potong jadi semakin menarik diliat dan enak dirasa.

Beli Produk Palmia