Marmer Cake
Selamat mencoba.

Bahan :

250      gram    Terigu

400      gram    Gula halus

5          buah    Putih telur

10        buah    Kuning telur

2          bgks     Susu bubuk

½         kaleng Susu kental manis

400      gram    ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

2          sdm      Dutch butter/wisman

Coklat bubuk secukupnya

 

Cara membuat :

  1. Pertama-tama mixer putih telur sampai kaku.
  2. Siapkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, wisman, kuning telur dan gula halus kocok hingga mengembang. Lalu tambahkan susu kental manis, mix sebentar untuk merata, kemudian masukan putih telur yang sudah kaku tadi aduk rata, jika sudah rata tinggal masukkan susu bubuk dan tepung terigu sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Bagi sedikit adonan untuk di tambah coklat bubuk.
  3. Siapkan loyang, kemudian tuangkan 1 sendok adonan putih (adonan kedua yang tanpa coklat bubuk) tepat di tengah-tengah loyang. Kemudian tuangkan 1 sendok adonan coklat tepat di atas adonan putih tadi. Lakukan sedemikian rupa sampai adonan habis.
  4. Terakhir panggang sampai matang.

Note : kalau tidak suka manis, dikurangin saja susu kental manis nya ya

 


Resep dari Cindy Liu
Pempek Kapal Selam

Pempek Kapal Selam

Pempek kapal selam salah satu menu kesukaan keluarga saya. Pempek selam memiliki isian telur di dalam adonan nya.

Puding Mangga Biskuit

Puding Mangga Biskuit

Siapa yg gak suka puding?? Pasti semuanya suka...terutama anak2 nih, karena rasanya yang manis dan seger. Kali ini saya bikin dengan penambahan biskuit susu yg di hancurkan untuk memperkaya rasanya, jadi ada manis, dan gurih.

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia