Bola-Bola Ubi Rambat
Kebetulan di rumah ada ubi rambat saya eksekusi aja untuk cemilan sore hari namanya bola-bola ubi rambat, cemilan ini sangat di gemari keluarga saya karena lembut dan ada kriuknya.cemilan ini pilihan tepat saat santai bersama keluarga tercinta

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gr ubi jalar
  • 150 gram kelapa parut yang putihnya saja
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam minyak goreng secukupnya
  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Pencelup:

  • 8 sdm tepung terigu
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 4 sdm tepung beras
  • 250 ml air
  • 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Kukus ubi, setelah matang hancurkan dengan gelas
  2. Campur kelapa parut dan gula dengan ubi yang sudah dihaluskan bentuk bulatan
  3. Campur semua bahan pencelup, adonannya tidak terlalu kental dan terlalu encer
  4. Celupkan bulatan ubi kedalam pencelup yang sudah di cairkan
  5. Panaskan Minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng bola-bola ubinya sampai berbentuk keemasan setelah itu angkat.

Resep dari Sri hartini
Martabak Mini

Martabak Mini

Martabak mini, cemilan manis dan menggemaskan.

#YummyXPalmia NasTaRian

#YummyXPalmia NasTaRian

Nama saya Tuti Lusianawati, full timer Ibu rumah tangga, sejak sehari sebelum anak kedua lahir. Agak berat untuk meninggalkan kerjaan, apalagi kebutuhan RT tiap tahun meningkat, di satu sisi saya tidak mau ketinggalan momen terindah bersama anak kedua saya. Anak pertama Cassie, selisih 10 th jaraknya, saat itu saya masih full time kerja, banyak momen yang hilang, yang tidak saya saksikan sendiri, bahkan saya tidak bisa memberi ASI full time Puji Tuhan keputusan untuk memberikan yang terbaik buat anak-anak didukung oleh suami untuk resign, dan saya pun berhasil memberikan yang terbaik buat Caleb, full time ASI kali ini. Sama seperti saya memberikan yang terbaik buat anak-anak saya, untuk keluarga pun saya memberikan yang terbaik. Semua makanan dan camilan sebagian besar semuanya adalah HomeMade, bahkan dari masakan saya pun bisa membantu suami untuk kebutuhan sehari-hari dengan berjualan. Bersyukur pula suami juga bisa membantu saya dalam urusan dapur (Suami bisa masak lho) Jadi kami bisa berbagi tugas untuk mengurus Rumah tangga.

Cake Sawo Mentega

Cake Sawo Mentega

Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang  mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat,  dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.

Cempedak Goreng Tepung

Cempedak Goreng Tepung

Cocok banget nih di hari dingin temannya teh hangat.

Beli Produk Palmia