Blueberry Puding Cake
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
750 gr margarin serbaguna PALMIA
450 gr gula halus
54 gr susu bubuk
1 sdt vanili
• pasta pandan
5 butir kuning telur
30 gr maizena
1 kg tepung terigu
Gimana sih cara buatnya ?
1. Masukkan telur, gula halus, margarin serbaguna PALMIA, pasta pandan, susu dan vanili dalam wadah dan kocok sampai mengembang.
2. Masukkan maizena dan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit.
3. Aduk adonan rata menggunakan spatula. Uleni sampai semua bahan tercampur rata.
4. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.
5. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera
6. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.
6. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.
Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
Sore ini cuaca mendukung banget untuk ngemil. Alhasil bikin Chicken Sandwich. Mulai dari roti dan isiannya bikin sendiri. Kebetulan ini favorit keluarga ku yang suka makanan ala street food