Ketan Serundeng Pedas Kencur
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
750 gr margarin serbaguna PALMIA
450 gr gula halus
54 gr susu bubuk
1 sdt vanili
• pasta pandan
5 butir kuning telur
30 gr maizena
1 kg tepung terigu
Gimana sih cara buatnya ?
1. Masukkan telur, gula halus, margarin serbaguna PALMIA, pasta pandan, susu dan vanili dalam wadah dan kocok sampai mengembang.
2. Masukkan maizena dan tepung terigu sambil diayak sedikit demi sedikit.
3. Aduk adonan rata menggunakan spatula. Uleni sampai semua bahan tercampur rata.
4. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga / plastik piping yang sudah terdapat spluit bunga sesuai keinginan kalian.
5. Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega, cetak sesuai selera
6. Panggang kira kira 25-30 menit dengan api atas bawah. hingga matang merata dan garing jangan sampai kecoklatan banget ya, karena ini cepat matang jadi harus di perhatikan.
6. Setelah jadi, dinginkan. Kue sagu siap di sajikan.
Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.
Udah bosen kalo mau ngemil harus pergi dulu buat beli. Jadi tiap mau ngopi bareng keluarga, cemilan nya juga homemade dong
Puding adalah salah satu makanan favorit keluarga kami. Di bulan Ramadhan hampir setiap hari saya bikin puding bahkan di bulan yang lain jika ada anggota keluarga yang puasa saya pasti bikin puding. Karena puding adalah salah satu makanan manis yang juga bisa bikin adem setelah seharian penuh menahan haus dan gerah. Puding margarin ini baru pertama kali saya bikin dan pastinya saya pakai margarin Palmia yang bikin puding saya jadi tambah wangi. Saya juga mengkombinasikan dengan puding susu strawberry yang bikin puding ini lebih wangi dan pastinya cantik dan menarik. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYourJourney