Puding Lumut Mentega
Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 butir telur
  • 130 ml santan instan
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml sari daun pandan
  • 550 ml air 
  • Pewarna hijau
  • Garam
  • Vanili

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan gula pasir, agar-agar aduk hingga tercampur rata. Masukan jus pandan, 2 butir telur, garam, vanili, santan, air, aduk sampai tercampur rata, lalu saring,tambahkan pewarna hijau, masakan dengan api sedang sampai mendidih
  2. Angkat tuang ke dalam cetakan sampai set

Bahan Puding Mentega:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 550 ml air
  • 20 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan
  • 150 ml kental manis

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan agar-agar,air dan gulpas, aduk rata. Sisihkan
  2. Dalam wadah lain masukan kuning telur, susu kental manis, vanili aduk rata, lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata
  3. Masak agar-agar sampai mendidih, ambil sedikit masukan ke dalam adonan telur, aduk rata, lalu tuang ke dalam air rebusan agar-agar, masak sampai mendidih, sambil diaduk
  4. Angkat dan tuang di atas puding lumut, biarkan set. Lalu masukan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih enak 

Resep dari Heti
Pancake Kurma Keju Palmia

Pancake Kurma Keju Palmia

Berbukalah dengan yang manis - manis, sajian kurma dengan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pancake kurma lebih nikmat di santap saat berbuka. Yuk, Bun kita simak cara bikinnya.

PEANUT SATAY RAISU KEKI

PEANUT SATAY RAISU KEKI

Peanut Satay Raisu Keki ini cocok sekali untuk menjadi pendamping makan siang anda.

Palmia
Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Cupcake Sosis Keju

Cupcake Sosis Keju

Aromanya yang begitu menggoda saat di panggang, membuat kita gak sabar menikmati nya. Sekali mencoba kelezatan Cup cake keju sosis ini, langsung jatuh hati. Keju leleh di dalamnya membuat kudapan ringan ini langsung jadi favorit keluarga. #SeruanNgemil

Beli Produk Palmia