Puding Lumut Mentega
Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 butir telur
  • 130 ml santan instan
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml sari daun pandan
  • 550 ml air 
  • Pewarna hijau
  • Garam
  • Vanili

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan gula pasir, agar-agar aduk hingga tercampur rata. Masukan jus pandan, 2 butir telur, garam, vanili, santan, air, aduk sampai tercampur rata, lalu saring,tambahkan pewarna hijau, masakan dengan api sedang sampai mendidih
  2. Angkat tuang ke dalam cetakan sampai set

Bahan Puding Mentega:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 550 ml air
  • 20 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan
  • 150 ml kental manis

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan agar-agar,air dan gulpas, aduk rata. Sisihkan
  2. Dalam wadah lain masukan kuning telur, susu kental manis, vanili aduk rata, lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata
  3. Masak agar-agar sampai mendidih, ambil sedikit masukan ke dalam adonan telur, aduk rata, lalu tuang ke dalam air rebusan agar-agar, masak sampai mendidih, sambil diaduk
  4. Angkat dan tuang di atas puding lumut, biarkan set. Lalu masukan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih enak 

Resep dari Heti
Es Cream Goreng Ala Palmia

Es Cream Goreng Ala Palmia

Es krim goreng, merupakan es krim yang dibungkus dengan lapisan adonan renyah. Perpaduan es krim dan adonan ini memunculkan sensasi makann yang unik, dengan krim yang lembut dan luaran yang renyah. Wah ini tentu saja surga nya anak anak saya kami semua tentu saja suka banget karena sensasi kaya Rasa yang wow saat menikmati nya. Tentu saja selalu pakai Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya.

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Bolu  Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Indahnya menjadi seorang ibu dan istri itu adalah saat anak2 dan suami hoby dengan yang nama nya cemilan saya selalu berusaha berinovasi dengan kue2 terbaru dan terpopuler agar keluarga bisa mencicipi nya dengan begitu hemat uang belanja tak harus membeli di luar membuat sendiri dengan bahan yang terbaik juga Uda menjadi pilihan terbaik saya sebagai ibu saya selalu memberikan makanan yang sehat

Bolkus Pelangi

Bolkus Pelangi

Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia