Puding Lumut Mentega
Ikut meramaikan challenge #palmiamargarine semoga berkenan. Kali ini aku bikin salah satu cemilan favoritku dan keluargaku yaitu puding lumut mentega. Untuk lapisan puding menteganya aku pakai Palmia Butter Margarin. Hasilnya rasa pudingnya jadi istimewa, bau wangi Palmia Butter Margarin enak, engga eneg, gurih dan rasa asinnya pas. Waktu pertama kali bikin puding ini, ibuku yang cobain pudingnya dan ternyata suka. Dari situ kalo ada acara seperti ulang tahun aku bikin puding ini. Di hari-hari biasa kalo lagi pengen juga aku selalu bikin puding ini. #palmialetsbakelove #palmiamargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 2 butir telur
  • 130 ml santan instan
  • 100 gr gula pasir
  • 50 ml sari daun pandan
  • 550 ml air 
  • Pewarna hijau
  • Garam
  • Vanili

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan gula pasir, agar-agar aduk hingga tercampur rata. Masukan jus pandan, 2 butir telur, garam, vanili, santan, air, aduk sampai tercampur rata, lalu saring,tambahkan pewarna hijau, masakan dengan api sedang sampai mendidih
  2. Angkat tuang ke dalam cetakan sampai set

Bahan Puding Mentega:

  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 550 ml air
  • 20 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 100 gr Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan
  • 150 ml kental manis

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah masukan agar-agar,air dan gulpas, aduk rata. Sisihkan
  2. Dalam wadah lain masukan kuning telur, susu kental manis, vanili aduk rata, lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata
  3. Masak agar-agar sampai mendidih, ambil sedikit masukan ke dalam adonan telur, aduk rata, lalu tuang ke dalam air rebusan agar-agar, masak sampai mendidih, sambil diaduk
  4. Angkat dan tuang di atas puding lumut, biarkan set. Lalu masukan ke dalam kulkas. Dimakan dingin lebih enak 

Resep dari Heti
Martabak Greentea

Martabak Greentea

Nyoba resep baru nih, boleh di coba lohhh gampang kok

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang sangat lembut dan teskturnya sangat empuk, diberi toping ceres coklat.

Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Dadar Durian

Dadar Durian

Sangat cocok dinikmati bersama teh atau kopi hangat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia