Nastar Klasik Palmia
Sebelum hari raya tiba,ibu selalu menyempatkan diri untuk membuat nastar.
Bahan :
250 gr Kacang tolo, rendam semalamam
20 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
40 gr Gula merah
40 gr Tepung maizena
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup :
100 gr Tepung terigu
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya
Bahan Isi :
Coklat, menggunakan filling rasa coklat
Keju, menggunakan filling rasa keju
Ayam Kare, menggunakan cacahan daging ayam di bumbu kare
Bahan Pelengkap :
Coklat batangan. Setelah kokam dengan isian filling coklat matang, celupkan pada coklat batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan wijen yang sudah disangrai. Biarkan dingin. Sajikan.
Coklat putih batangan. Setelah kokam dengan isian filling keju matang, celupkan pada coklat putih batangan yang sudah dilelehkan. Taburi dengan trimit. Biarkan dingin. Sajikan.
Saus Pedas. Setelah kokam dengan isian daging ayam kare matang. Beri toping saus pedas diatasnya. Sajikan.
Cara membuat :
Bolu memiliki berbagai macam varian. Salah satu nya bolu gula merah ini. Camilan satu ini bisa di jadi kan menu berbuka puasa.
Butuh ide kue kering untuk Lebaran nanti? Simak yuk resep Palmia Vanilla Cookies berikut ini.
Simak resep Roti Goreng Isi Daging, untuk menambah variasi camilan keluarga di rumah.