Pastel Pahlawan
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 75 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • Air secukupnya

 

Bahan Isian:

  • 250 gr kentang, dadu
  • 250 gr wortel, dadu
  • 2 batang daun bawang iris tipis
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 3 buah bawang merah, cincangg
  • garam, gula, lada, kaldu bubuk secukupnya
  • 3 butir telur rebus, potong-potong
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • air 100 ml
  • 10 lembar daun kari

 

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, uleni 5 menit lalu diamkan 30 menit
  2. Isian: goreng kentang, sisihkan. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga wangi
  3. Masukkan wortel, air rebus dengan api kecil hingga air habis dan wortel matang lalu masukkan kentang, daun kari, tambahkan garam gula lada, cek rasa lalu angkat, dinginkan
  4. Bagi adonan kulit 18 pcs, ambil 1 gilas tipis, beri isian dan telur rebus dan tutup rapat, lakukan hingga selesai
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang, angkat

Resep dari Rima syamlan
Bolu Karamel Palmia

Bolu Karamel Palmia

Disela rutinitas yg saya jalani,kadangkala ingin menyajikan camilan tempo dulu sembari mengenalkan camilan kesukaan saya diwaktu kecil.Bersyukur anak-anak menyukainya.Seperti Bolu Karamel Palmia ini.Bolu coklat pekat karena karamel gula pasirnya.Dengan tambahan Palmia camilan ini tambah istimewa rasanya.

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Pie Kolak Pisang Bola-bola Labu Kuning

Selama Ramadhan, takjil buka puasa paling favorit adalah kolak. Tapi sayangnya dr mulai awal puasa kami terserang flu dan batuk termasuk anak2. Jadi terpaksa tdk menikmati es buah, kolak dan sejenisnya hingga bada kami kembali fit seperti semula. Pas menjelang akhir Ramadhan, saya sdh disibukkan dg pesanan kue kering sehingga tdk bisa menyiapkan kolak utk berbuka. Krn waktu sdh tersita utk memasak nasi, sayur dan lauk. Akhirnya, tiap kepengin makan kolak ya cukup membeli saja. Waktu ramadhan sdh berakhir, saya berinisiatif membuatkan kolak utk keluarga dan anak2 dg tampilan yg berbeda. Saya sajikan kolak dlm bentuk pie. Anak2 sangat excited, bentuknya unik dan rasanya pun lezat. Ada sensasi crunchy, lembut, kenyal dan manis khas kolak favorit mereka. Alhamdulillah, senang rasanya saat keluarga menyukai hidangan yg kita buat.

Lapis Kukus Ijo

Lapis Kukus Ijo

Lapis kukus ijo menjadi camilan anak-anak saat belajar dirumah

Kue Mawar Ku

Kue Mawar Ku

Kue Mawar ku menjadi camilan sehat karena menggunakan kacang hijau sebagai isiian

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia