Totoro Brownies Cookies
Rasa brownies yang nyokelat banget cocok dipadukan dengan cookies yang renyah apalagi jika cookiesnya dibentuk karakter yang lucu. Brownies terasa lebih lembut dan beraroma butter serta cookies renyah karena menggunakan Palmia Butter Margarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Brownies:

  • 150 gr Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 200 gr gula castor
  • 150 gr tepung protein rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 30 gr coklat bubuk
  • 20 gr maizena
  • 150 gr coklat blok

Cara Membuat:

  1. Lelehkan Palmia Butter Margarine di atas kompor dengan api kecil. Setelah hampir meleleh semuanya, masukkan coklat blok, aduk hingga meleleh. Matikan kompor, angkat. Biarkan suhu ruang
  2. Kocok telur & gula dengan mixer kecepatan sedang/whisk sampai pucat dan mengental (tidak perlu sampai berjejak) wajib sampai gula larut
  3. Matikan mixer. Masukkan semua bahan kering, aduk balik dengan spatula
  4. Setelah tercampur, masukkan Palmia Butter Margarine dan coklat leleh, aduk kembali hingga rata
  5. Panaskan oven di suhu 180 derajat celcius api atas bawah. Tuangkan adonan ke loyang brownies ukuran 20 cm yang sudah di alas kertas roti. Lalu beri topping
  6. Oven selama 25 menit - 30 menit. Jangan sampai overbake. Angkat dan biarkan set. 

Bahan Totoro Cookies:

  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 40 gr gula halus
  • 125 gr tepung protein sedang
  • Sejumput garam
  • 1 sdt vanilla pasta
  • Pewarna makanan sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan dengan spatula hingga kalis
  2. Beri warna adonan sesuai selera lalu pipihkan menggunakan rolling pin dan bentuk seperti karakter totoro
  3. Panggang di suhu 170°C selama 20 menit. Tunggu suhu ruang siap digunakan sebagai topping brownies

Resep dari Fatimah
AMONDO KUKKI

AMONDO KUKKI

Saat kumpul keluarga waktunya berikan sajian manis yang istimewa. Resep Amondo Kukki ini bisa jadi pilihan variasi sajian cookies yang spesial.

Palmia
Donat Kentang Gula Halus

Donat Kentang Gula Halus

Cemilan praktis, murah, dan enak

Maklor Jamur Merang

Maklor Jamur Merang

Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Beli Produk Palmia