LEMON MACAROON
Merasa sulit membuat macaroon sendiri? Jangan menyerah, coba yuk resep Lemon Macaroon berikut ini.

 

Bahan-Bahan

Kulit Macaroon

125     g          tepung gula

125     g          almond bubuk

100     g          putih telur

125     g          gula pasir

Pewarna kuning

 

Isi Lemon

100     g          jus lemon

40        g          sirup markisa

16        g          maizena

80        g          Royal Palmia Butter Margarine

 

Cara Membuat

Kulit Macaroon

  • Campur rata tepung gula dan almond bubuk hingga rata. Saring lalu sisihkan.
  • Didihkan 1L air, kecilkan api. Dalam stainless bowl, aduk rata putih telur dan gula pasir. Letakkan stainless bowl di atas panci berisi air mendidih, aduk hingga putih telur hangat tapi tidak matang.
  • Tuang ke dalam mixer, Kocok hingga mengembang dan kaku. Masukkan pewarna, campuran tepung gula dan almond bubuk, aduk rata.
  • Tuang ke dalam kantung semprit. Semprotkan ke atas loyang yang dialasi kertas minyak (parchment paper).
  • Panggang dalam suhu 190°C selama 6 menit kemudian sisihkan.

 

Isi Lemon

  • Panaskan jus lemon, sirup markisa dan maizena dalam panci, aduk hingga mengental, dinginkan
  • Kocok dengan blender. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, kocok hingga kaku. Isi adonan ke setiap kulit macaroon. Tutup seperti burger mini. Sajikan.

 

 

 

 


Resep dari Palmia
Kroket Kentang Isi Tuna

Kroket Kentang Isi Tuna

Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.

Bolu Pisang Simple

Bolu Pisang Simple

Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia