LEMON MACAROON
Merasa sulit membuat macaroon sendiri? Jangan menyerah, coba yuk resep Lemon Macaroon berikut ini.

 

Bahan-Bahan

Kulit Macaroon

125     g          tepung gula

125     g          almond bubuk

100     g          putih telur

125     g          gula pasir

Pewarna kuning

 

Isi Lemon

100     g          jus lemon

40        g          sirup markisa

16        g          maizena

80        g          Royal Palmia Butter Margarine

 

Cara Membuat

Kulit Macaroon

  • Campur rata tepung gula dan almond bubuk hingga rata. Saring lalu sisihkan.
  • Didihkan 1L air, kecilkan api. Dalam stainless bowl, aduk rata putih telur dan gula pasir. Letakkan stainless bowl di atas panci berisi air mendidih, aduk hingga putih telur hangat tapi tidak matang.
  • Tuang ke dalam mixer, Kocok hingga mengembang dan kaku. Masukkan pewarna, campuran tepung gula dan almond bubuk, aduk rata.
  • Tuang ke dalam kantung semprit. Semprotkan ke atas loyang yang dialasi kertas minyak (parchment paper).
  • Panggang dalam suhu 190°C selama 6 menit kemudian sisihkan.

 

Isi Lemon

  • Panaskan jus lemon, sirup markisa dan maizena dalam panci, aduk hingga mengental, dinginkan
  • Kocok dengan blender. Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine, kocok hingga kaku. Isi adonan ke setiap kulit macaroon. Tutup seperti burger mini. Sajikan.

 

 

 

 


Resep dari Palmia
Bolu Kecebong

Bolu Kecebong

Bolu irit telor namun tetap lembut dan enak ??

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread

Flower Garden Bread adalah roti sobek yang aneka isian kemudian dihias sedemikian rupa sesuai selera sehingga menjadi lebih menarik. Roti ini bisa jadi ide untuk jualan dengan nilai jual tinggi karena dikreasikan dengan menarik. Resep ini juga yang saya gunakan untuk jualan roti sobek hajatan saya.

ES CAMPUR TART

ES CAMPUR TART

Berbuka dengan es campur sudah biasa, ingin yang lebih luar biasa? Coba yuk kreasi resep Es Campur Tart berikut ini. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Fettuccine Telur Cabe Garam

Fettuccine Telur Cabe Garam

Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022

Beli Produk Palmia