Bakwan Teri Basah
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
Bahan - bahan :
Satu Sisir Pisang Kepok
Adonan :
Tepung terigu 150gr
Keju 50gr
Palmia Margarine 5 sdm
Gula 2 sendok
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Siapkan pisang kepok, kupas kulitnya dan bentuk pisang seperti kipas.
2. Buat adonan tepung, masukkan tepung terigu dan air, aduk hingga rata kemudian masukkan 3sdm Palmia Margarine, gula, vanili dan garam. Aduk Hingga semua menyatu.
3. Tambahkan keju yang sudah diparut kedalam adonan. Adonan sudah siap.
4. Panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan 2 sdm palmia margarine, untuk menambah gurih hasil gorengan.Masukkan pisang ke dalam adonan, hingga terselimuti, goreng hingga kecoklatan.
5. Pisang goreng keju siap disajikan. Bisa tambahkan selai saat penyajian atau sesuai selera.
Bosan makan bakwan isi sayur atau jagung? Coba buat Bakwan Teri Jengki. Cara membuatnya sangat mudah hanya perlu campuran tepung dan air layaknya membuat bakwan biasa.
Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
Dadar gulung merupakan salah satu jajanan/ cemilan favorit keluarga saya.Berikut resep versi saya