Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.
Bahan :
A
570 gram Terigu protein tinggi
3 gram Bread Improver
15 gram Ragi kering instant
85 gram Gula pasir
35 gram Susu Bubuk Full Cream
B
68 ml Air es
285 gram Telur utuh
6 gram Crumb Softener
C
200 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
6 gram Garam
Cara membuatnya :
- Aduk bahan (A) selama 1 menit.
- Masukkan bahan (B), aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan menggumpal dan gula larut.
- Terakhir masukkan bahan (C), aduk dengan mixer kecepatan sedang sampai adonan kalis.
- Keluarkan adonan dan istirahatkan selama 10 menit di tutup dengan plastik, potong adonan 40 gram, bulatkan dan istirahatkan selama 10 menit.
- Masukkan ke dalam cup kertas yang telah dipoles dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Fermentasikan adonan di dalam lemari uap selama 60 menit dan poles atasnya dengan telur lalu taburi atasnya dengan mixed fruit.
- Panggang di dalam oven dengan suhu 180°C selama 20 menit.