Bolu Kukus Bunga
Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024


Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 5 butir telur
  • ½ sdm SP
  • 180 gr gula pasir
  • 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 ml susu kental manis
  • 10 ml minyak goreng
  • Pewarna makanan (kuning dan hijau) secukupnya

 

Cara Membuat: 

  1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan minyak goreng. Sisihkan
  2. Campurkan telur, gula pasir dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak. Turunkan speed mixer
  3. Masukkan tepung terigu secara perlahan, kemudian tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, dan susu kental manis. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makan di setiap bagian. Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik balik hingga tercampur rata
  5. Panaskan kukusan hingga air nya mendidih, lalu olesi cetakan dengan sisa lelehan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan lapisan pertama berwarna kuning kedalam cetakan. Kukus sebentar. Kemudian masukkan lagi lapisan kedua berwarna hijau. Kukus kembali, lakukan berulang hingga lapisan terakhir. Masak hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Butternut Churros with Chocovocado Sauce

Churros labu butternut yang gurih berpadu dengan saus alpukat coklat yang manis lembut. Tentunya bisa jadi pilihan teman bersantai.

Peyek Kacang Kencur Renyah

Peyek Kacang Kencur Renyah

Kami satu keluarga suka dengan camilan satu ini. Saat puasa tiba, selalu sedia camilan peyek kacang di santap setelah berbuka puasa.

Akar Kelapa

Akar Kelapa

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akar kelapa merupakan cemilan yang asikk di kala ngobrol bareng keluarga. Rasanya yang gurih renyah dan ada manis manisnya di minati seluruh anggota keluarga.

Beli Produk Palmia