Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.
#PalmiaDIRP2024
Bahan:
200 gr tepung terigu
5 butir telur
½ sdm SP
180 gr gula pasir
1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
100 ml susu kental manis
10 ml minyak goreng
Pewarna makanan (kuning dan hijau) secukupnya
Cara Membuat:
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan minyak goreng. Sisihkan
Campurkan telur, gula pasir dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak. Turunkan speed mixer
Masukkan tepung terigu secara perlahan, kemudian tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, dan susu kental manis. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makan di setiap bagian. Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik balik hingga tercampur rata
Panaskan kukusan hingga air nya mendidih, lalu olesi cetakan dengan sisa lelehan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan lapisan pertama berwarna kuning kedalam cetakan. Kukus sebentar. Kemudian masukkan lagi lapisan kedua berwarna hijau. Kukus kembali, lakukan berulang hingga lapisan terakhir. Masak hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan.