Bolu Kukus Bunga
Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024


Bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 5 butir telur
  • ½ sdm SP
  • 180 gr gula pasir
  • 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 ml susu kental manis
  • 10 ml minyak goreng
  • Pewarna makanan (kuning dan hijau) secukupnya

 

Cara Membuat: 

  1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tambahkan minyak goreng. Sisihkan
  2. Campurkan telur, gula pasir dan SP. Mixer dengan speed tinggi hingga mengembang dan putih berjejak. Turunkan speed mixer
  3. Masukkan tepung terigu secara perlahan, kemudian tambahkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, dan susu kental manis. Mixer dengan speed rendah hingga tercampur rata
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri pewarna makan di setiap bagian. Aduk menggunakan spatula dengan tekhnik balik hingga tercampur rata
  5. Panaskan kukusan hingga air nya mendidih, lalu olesi cetakan dengan sisa lelehan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian masukan lapisan pertama berwarna kuning kedalam cetakan. Kukus sebentar. Kemudian masukkan lagi lapisan kedua berwarna hijau. Kukus kembali, lakukan berulang hingga lapisan terakhir. Masak hingga matang lalu angkat dan keluarkan dari cetakan dan siap di sajikan.

Resep dari Defi septi fadillah
Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala atau bakwan sangat disukai hampir semua orang. Kali ini aku buat dengan isian cincangan udang dan sayuran.

Ceker Mercon

Ceker Mercon

Kalau di daerah jawatimur yang terkenal ceker lapindo ?? apalagi di Malang ceker pedas pasti penuh dengan pelanggan yang rela antri bejubel. Kali ini mau bikin ceker mercon ala aku sendiri dengan resep sendiri . InshaAllah hasilnya gk mengecewakan ?? #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW

Fruits Egg Tart

Fruits Egg Tart

Bismillah Assalamualaikum sobat Palmia. Dalam rangka memeriahkan challange Journey saat WFH #WOWKomplitnya bersama #PalmiaMargarin saya akan membagikan resep favorit keluarga yaitu Egg Tart/ Pie Susu/Kue Lontar Resep Egg Tart saya menggunakan Margarin Butter dari Palmia Royal, selain harganya terjangkau rasa dan wanginya pun jauh lebih baik dibanding yang lain. Apalagi saat saya memanggang kue ini, wanginya semerbak seantero rumah loh.. Oia, kue ini cocok juga untuk menu pembuka saat Ramadhan nanti. Jadi buat para mommy yang mau makanan pembukanya seperti saya yuk coba bikin..

Pie Susu

Pie Susu

Pie susu menjadi camilan favorit anak-anak

Beli Produk Palmia