Tempe Kemulan
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
600 ml santan
4 bawang putih halus
8 daun jeruk, sobek-sobek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu jamur
Minyak untuk menggoreng
200 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 ltr minyak goreng
Taburan :
8 bawang putih, rajang lalu goreng
8 bawang merah, rajang lalu goreng
3 daun seledri, cincang lalu goreng
1 sdt garam halus
Langkah memasak :
1. Didihkan santan, gula, haram, kaldu jamur dan daun jeruk. Matikan api.
2. Tuang ke kacang tanah, diamkan 15 menit hingga meresap dan kacang agak mengembang lalu tiriskan.
3. Panaskan minyak bersama Palmia margarin, goreng kacang dengan api kecil.
4. Karena kacang dalamannya lembab, agar garing hingga ke dalam goreng dengan api kecil sambil diaduk hingga coklat keemasan, angkat.
5. Masukan bahan taburan, lalu aduk hingg merata. Bila sudah dingin, simpan dalam toples.
Tempe mau dimasak apapun selalu enak. Kali ini dimasak dengan baluran tepung dan bumbu sehingga bentuknya seperti sedang kemulan.
Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.
Brownies ini bisa dikukus ataupun dipanggang sesuai selera. Bila dikukus agak sedikit basah dan tidak tahan lama, bila dipanggang teksturnya agak sedikit kering dan tahan lama.
Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.