Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • Adonan A: 300 gr tepung terigu, 2 sdm gula, ½ sdt garam, 150-170 gr air, 60 gr Palmia Margarine Serbaguna
  • Adonan B: 100 gr tepung terigu + 50 gr minyak goreng untuk menggoreng
  • Isian: ragout ayam

 

Cara Membuat:

  1. Campur bahan A, ulen hingga lembut. Diamkan 30 menit
  2. Campur bahan B, sisihkan
  3. Bagi bahan A & B @6 bagian. Pipihkan adonan A, isi dengan adonan B. Tutup, bulatkan. Diamkan 10 menit
  4. Gilas adonan memanjang, setelah itu gulung, posisikan adonan memanjang. Gilas lagi sampai tipis. Gulung. Bagi menjadi 3
  5. Gilas adonan hingga tipis, balik, beri ragout. Tutup, ulangi prosesnya hingga selesai
  6. Goreng dalam minyak panas, api sedang agak kecil hingga golden brown angkat, sajikan dengan cabe rawit

Resep dari Rima syamlan
Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Taro Cake With Filling

Taro Cake With Filling

Saat ini Cake taro sangat di gemari karena rasanya yang nikmat dengan warna ungu yang menawan.Dengan tambahan filling cake ini terasa semakin lezat.

Lapis Mactha Kukus

Lapis Mactha Kukus

Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.

Beli Produk Palmia