Cireng Kaldu Ayam
Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 gram tepung tapioka
  • 5 siung bawang putih (halus)
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 220 ml air panas
  • Secukupnya garam dan merica bubuk

 

Cara Memasak:

  1. Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih
  2. Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.
  3. Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk.
  4. Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng akan jadi keras. Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah. 
  5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap.

Resep dari Zulkarnain sani
Mille Crepes

Mille Crepes

Semoga bermanfaat.

Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Cemilan khas Jogja yang di kenal dengan cara masak di oven ternyata bisa disajikan dengan dikukus. Sangat di sukai oleh anak-anak saya

Cookies Chocochips

Cookies Chocochips

Cookies chocochips menjadi snack untuk anak

Bakso Bakar Palmia

Bakso Bakar Palmia

Bosen dengan olah daging yang itu-itu aja, cobain yuk bikin bakso Bakar dirumah. Bakso bakar ini memiliki aroma & cita rasa yang begitu menggoda. pedas,manis,gurih, semua jadi satu. sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga tercinta.

Beli Produk Palmia