Cireng Kaldu Ayam
Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 4 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 250 gram tepung tapioka
  • 5 siung bawang putih (halus)
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 220 ml air panas
  • Secukupnya garam dan merica bubuk

 

Cara Memasak:

  1. Siapkan wadah. Masukkan tepung tapioka dan garam. Aduk hingga tercampur rata dengan bawang putih
  2. Rebus air hingga mendidih. Kemudian, ambil 2 sdm adonan tepung tadi dan masukkan ke dalam rebusan air. Aduk hingga air berubah menjadi kental seperti lem. Campuran ini nantinya akan menjadi adonan biang.
  3. Selanjutnya, campurkan biang ke sisa adonan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata menggunakan sendok atau tangan sampai bertekstur mudah dibentuk.
  4. Kemudian, ambil 10 gram adonan, bulatkan terlebih dahulu, lalu pipihkan. Namun, hindari memipihkannya terlalu tipis karena nanti cireng akan jadi keras. Ulangi membulatkan semua adonan hingga habis, lalu sisihkan ke dalam wadah. 
  5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak dalam wajan dan goreng cireng hingga berwarna putih kekuningan dan krispi. Cireng siap disantap.

Resep dari Zulkarnain sani
CHO-PLE COOKIES

CHO-PLE COOKIES

Bikin cookies apa hari ini? Berkreasi dengan resep Cho-Ple Cookies dari Palmia yuk.

Palmia
Egg chicken Roll

Egg chicken Roll

Egg chicken roll ini sebenarnya bisa menjadi lauk juga bisa jadi camilan tinggal dicocol dengan saus aja. Ini biasa saya buat untuk bekal anak sekolah dan buat frozen food kalo mau makan tgl ambil dan digoreng. Tipsnya biar krispi sebelum digoreng balur dg tepung terigu yg telah diberi garam n lada sedikit dan langsung goreng

Bolu Kukus Vanila Coklat

Bolu Kukus Vanila Coklat

Bolu kukus mekar dan lembut dengan rasa vanila dan coklat.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia