Risol Jagung Sosma
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
20 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
40 gr gula pasir
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 ml air dingin/susu UHT dingin
Bahan celupan:
Putih telur + tepung roti/ tepung panir (saya blender tepung panirnya)
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
2. Beri Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit.
3. Bagi adonan masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan.
4. Diamkan lagi adonan, saat setengah mengembang celupkan dalam putih telur dan baluri dengan tepung panir. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. (jangan sampai over profing ya, kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang).
5. Goreng dengan cara satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.
6. Angkat, tiriskan.
7. Bisa diberi topping sesuai selera Selamat mencoba. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan camilan. Risol Jagung Sosma resep Ibu yang aku buat jadi camilan sore yang enak
Aromanya yang begitu menggoda saat di panggang, membuat kita gak sabar menikmati nya. Sekali mencoba kelezatan Cup cake keju sosis ini, langsung jatuh hati. Keju leleh di dalamnya membuat kudapan ringan ini langsung jadi favorit keluarga. #SeruanNgemil
Manfaatkan putih telur dgn tambahan 4 bahan saja...utk teman sarapan dan minum teh.
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.