Keripik Bawang Merah Renyah
Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.
#ShareYourJourney
Bahan:
150 gr tepung protein tinggi
100 gr tepung protein sedang
20 gr susu bubuk
5 gr ragi instan
100 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
40 gr gula pasir
35 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/4 sdt garam
2 kuning telur
50 ml air dingin/susu UHT dingin
Bahan celupan:
Putih telur + tepung roti/ tepung panir (saya blender tepung panirnya)
Cara Membuat:
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
2. Beri Royal Palmia Butter Margarine dan garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit.
3. Bagi adonan masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan.
4. Diamkan lagi adonan, saat setengah mengembang celupkan dalam putih telur dan baluri dengan tepung panir. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. (jangan sampai over profing ya, kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang).
5. Goreng dengan cara satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.
6. Angkat, tiriskan.
7. Bisa diberi topping sesuai selera Selamat mencoba. #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney
Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.
Weekend kemarin saya bikin Red Velvet Fried Chicken, Eits bukan ayam goreng beneran! Tapi ini cake pop karna kalau saya buat cake biasa aja jarang ada yang mau makan, jadi harus di sulap sedemikian rupa dulu untuk bisa di lirik orang serumah, ditambah aroma dan rasa memikat dari Palmia Butter Margarin jadi makin next level semua kreasi yang saya buat #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti
Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat