Dragon Thousand Crepes
Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.

Bahan :

1          buah    Naga dihaluskan

150      gram    Tepung terigu yang sudah diayak

50        gram    Gula pasir

1/2       sdt       Garam

1          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

350      ml         Susu cair plain

3          butir     Telur

1/2       sdt       Vanili bubuk

Chocohazel filling

4-5       sdm      Selai chocohazel

1          sachet Susu kental manis putih/coklat

1          sdt       Gula pasir

Sejumput garam

200      ml         Susu cair

2          sdm      Tepung maizena (dilarutkan dalam 100 ml air)

 

Cara membuat :

  1. Dalam mangkuk besar campurkan tepung, gula, garam, dan vanili. Kemudian sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk lain, campurkan telur, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, buah naga yang dihaluskan. Kocok hingga merata.
  3. Saring campuran bahan cair, kemudian masukkan dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata dan halus. Adonan jangan terlalu kental, apabila terlalu kental tambahkan susu.
  4. Panaskan pan anti lengket, olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sedikit. Kemudian tuangkan adonan (jangan terlalu tebal), apabila sudah matang angkat dan tiriskan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  5. Untuk filling, siapkan pan yang berisi campuran bahan filling yang sudah diaduk rata. Kemudian panaskan dengan api sedang hingga mengental dengan tekstur yang diinginkan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah semua bahan siap, susun crepes dan filling dengan bertumpuk bergantian. Hias dengan garnish yang diinginkan.

 


Resep dari Galuh A. Chandri
Bolu Hijau

Bolu Hijau

Saat sore paling asik minum kopi sambil makan bolu hijau

Pudding Roti Saus Custard

Pudding Roti Saus Custard

Memanfaatkan sisa roti menjadi cemilan yang lezat.

BOLU BAKAR

BOLU BAKAR

Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia