Crepes cantik yang lembut berlapis-lapis dengan filling chocohazel yang creamy.
Bahan :
1 buah Naga dihaluskan
150 gram Tepung terigu yang sudah diayak
50 gram Gula pasir
1/2 sdt Garam
1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
350 ml Susu cair plain
3 butir Telur
1/2 sdt Vanili bubuk
Chocohazel filling
4-5 sdm Selai chocohazel
1 sachet Susu kental manis putih/coklat
1 sdt Gula pasir
Sejumput garam
200 ml Susu cair
2 sdm Tepung maizena (dilarutkan dalam 100 ml air)
Cara membuat :
- Dalam mangkuk besar campurkan tepung, gula, garam, dan vanili. Kemudian sisihkan.
- Siapkan mangkuk lain, campurkan telur, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, buah naga yang dihaluskan. Kocok hingga merata.
- Saring campuran bahan cair, kemudian masukkan dalam campuran bahan kering. Aduk hingga rata dan halus. Adonan jangan terlalu kental, apabila terlalu kental tambahkan susu.
- Panaskan pan anti lengket, olesi dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA sedikit. Kemudian tuangkan adonan (jangan terlalu tebal), apabila sudah matang angkat dan tiriskan. Lakukan berulang hingga adonan habis.
- Untuk filling, siapkan pan yang berisi campuran bahan filling yang sudah diaduk rata. Kemudian panaskan dengan api sedang hingga mengental dengan tekstur yang diinginkan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah semua bahan siap, susun crepes dan filling dengan bertumpuk bergantian. Hias dengan garnish yang diinginkan.