Makanan martabak adalah makanan yang bisa di modifikasi rasa sesuai selera kita.
#PalmiaPoints2021
Bahan Resep:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna dicairkan
250 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
300 ml air
1 sdt ragi instan
1 butir telur dikocok lepas
1 kuning telur
1/4 sdt soda kue
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan (bahan toping)
25 gr kacang tanah sangrai (bahan toping)
Petunjuk Resep:
Langkah 1: Membuat kulit martabak:
- Ayak dahulu tepung terigu, masukkanlah 25 gram gula pasir, baking powder, dan garam, aduklah hingga rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni perlahan sekitar 10 menit saja. >
- Setelah itu tambahkan ragi instan dan diamkan kembali sekitar 30 menit.
Langkah 2 :
- Tambahkan telur, soda kue dan Palmia Margarin Serbaguna
- Setelah didiamkan selama 3 menit, tambahkan telur sambil terus diaduk, lalu tambahkan soda kue dan yang sudah dilelehkan.
Langkah 3: Masak martabak mini:
- Panaskan wajan cetakan kecil, untuk cek apakah sudah panas bisa masukkan sedikit gula pasir, jika langsung mencair berati sudah panas.
- Tuangkan adonan wajan, apabila berbunyi "cess" tandanya sudah cukup, jadi kecilkan api kompornya agar tidak mudah gosong bagian bawahnya.
Langkah 4: Angkat dan hias dengan topping:
- Apabila sudah dirasa cukup matang, angkatlah martabak mini tersebut, lalu oleskan Palmia Margarin Serbaguna.
- Setelah itu barulah dikasih topping sesuai selera seperti yang sudah kita siapkan dari awal, yakni kacang tanah sangrai