Brownies Kukus Keju Cokelat
Biasanya aku buat brownies panggang, tapi kali ini karena punya stok keju yang cukup banyak akhirnya dibuatlah Brownies Kukus Keju Cokelat. Penggunaan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat rasanya semakin endul. Keluargaku pun suka. Katanya mereka lebih suka brownies versi kukus ini. Moist dan kaya rasa. Kayaknya bisa jadi favorit keluarga nih!
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 120 gr Palmia Butter Margarine, lelehkan
- 80 gr tepung terigu protein sedang, ayak
- 1/2 sdt baking powder
- 4 butir telur suhu ruang
- 1 sdt emulsifier (SP)
- 150 gr gula pasir
- 1 sdt pasta vanilla
- 15 gr bubuk coklat
- 1 sdt pasta coklat (40 ml skm coklat)
- 75 gr keju oles (lembutkan dengan garpu)
Cara Membuat:
- Kocok telur, gula pasir dan SP hingga kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan dan kocok tepung terigu, baking powder. Lalu tuang Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan dan pasta vanilla. Aduk balik hingga rata menggunakan spatula
- Bagi 2 adonan, satu adonan diberi bubuk coklat dan pasta coklat, aduk rata
- Panaskan kukusan dan lapisi tutup kukusan dengan serbet bersih. Olesi loyang dengan margarin dan alasnya beri kertas roti. Tuang adonan coklat lalu kukus kurang lebih 10-15 menit
- Sambil menunggu, campurkan adonan satu lagi dengan keju oles, aduk rata
- Jika adonan coklat sudah matang, tuang adonan keju diatasnya. Kukus selama 30 menit, sajikan