Roti Kopi
Roti kopi menjadi camilan soreku untuk teman ngopi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan roti : 

500 gr tepung terigu 

2 sdm susu bubuk

2 butir telur 

2 sdm ragi instant 

100 gr gula 

200 ml air dingin 

80 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam 

 

 

Bahan topping kopi: 

100 gr Palmia Margarin Serbaguna 

150 gr gula halus 

2 butir putih telur 

100 gr tepung terigu 

3 sdm coffee instan

Pasta mocca secukupnya

 

Bahan isian : 

Palmia Margarin Serbaguna campur keju

 

Cara membuat :

1. Campurkan semua bahan biang roti menjadi satu Lalu mixer dengan speed rendah kemudian tambahkan Palmia margarin dan garam mixer lagi dengan menambah speednya, hingga teksturnya menjadi kalis lembut. Kemudian tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sampai adonan terlihat mengembang jadi dua kali lipat atau kurang lebih selama 1 jam

2. Untuk membuat toping kopi, Masukan semua bahan menjadi satu lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga atau biasa .

3. Kempiskan adonan roti yang sudah mengembang, ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Masukkan bahan isian lalu bentuk menjadi bulat lagi. Setelah itu letakkan di atas loyang, Lalu tutup lagi dengan kain bersih proofing lagi hingga adonan roti kembali mengembang atau sekitar 40 menit.

4. Setelah 40 menit, olesi adonan roti dengan toping kopi dengan disemprotkan secara melingkar.

5. Panggang dengan oven listrik suhu 170 °C selama kurang lebih selama 30 menit. .


Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue Sengkulun Ubi Ungu Rumahan

Kue sengkulun ubi ungu salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Rasanya manis dan gurih dominan ubi ungu. Anak-anak tak pernah bosan bila di buatkan camilan satu ini.

Roti Manis Isi Pisang Coklat

Roti Manis Isi Pisang Coklat

Roti manis dengan isian pisang dan meses ini selalu menjadi favorit kami sekeluarga.

Beli Produk Palmia