Roti Kopi
Roti kopi menjadi camilan soreku untuk teman ngopi

#PalmiaPoints2021

 

Bahan roti : 

500 gr tepung terigu 

2 sdm susu bubuk

2 butir telur 

2 sdm ragi instant 

100 gr gula 

200 ml air dingin 

80 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sdt garam 

 

 

Bahan topping kopi: 

100 gr Palmia Margarin Serbaguna 

150 gr gula halus 

2 butir putih telur 

100 gr tepung terigu 

3 sdm coffee instan

Pasta mocca secukupnya

 

Bahan isian : 

Palmia Margarin Serbaguna campur keju

 

Cara membuat :

1. Campurkan semua bahan biang roti menjadi satu Lalu mixer dengan speed rendah kemudian tambahkan Palmia margarin dan garam mixer lagi dengan menambah speednya, hingga teksturnya menjadi kalis lembut. Kemudian tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sampai adonan terlihat mengembang jadi dua kali lipat atau kurang lebih selama 1 jam

2. Untuk membuat toping kopi, Masukan semua bahan menjadi satu lalu kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga atau biasa .

3. Kempiskan adonan roti yang sudah mengembang, ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Masukkan bahan isian lalu bentuk menjadi bulat lagi. Setelah itu letakkan di atas loyang, Lalu tutup lagi dengan kain bersih proofing lagi hingga adonan roti kembali mengembang atau sekitar 40 menit.

4. Setelah 40 menit, olesi adonan roti dengan toping kopi dengan disemprotkan secara melingkar.

5. Panggang dengan oven listrik suhu 170 °C selama kurang lebih selama 30 menit. .


Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Tart Love Palmia

Tart Love Palmia

Membuat kue pesanan selalu spesial rasanya jika menggunakan PALMIA BUTTER MARGARIN.

Chocco Berry Wreath Bread

Chocco Berry Wreath Bread

Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

Beli Produk Palmia