Puding Cake Marmer
Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A (Cake)

2 btr telur

90 gr gula pasir

1/4 sdt SP

110 gr terigu protein sedang

3 sdm susu kental manis

80 gr minyak

20 gr margarin palmia dilelehkan

1/8 sdt vanile

1/8 adt garam

1 sdm pasta moka

Cara :

1. Telur, gula, dikocok dg mixer  sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.

2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, margarin palmia, sambil dikocok hingga rata.

3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri pasta moka , aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.

5. Kukus hingga matang (kira2 20 menit). Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.

6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.

Bahan B :

200 gr whippy cream bubuk

200 ml air es

1 bks agar2 bubuk

4sdm sirup rasa jeruk

125 gr gula pasir

600 ml air

1/8 sdt garam

Cara :

1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.

2. Agar2, sirup, gula, air, garam, masak hingga mendidih.

3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.

4. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.

5. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Selama menunggu sisa adonan ditutup supaya tidak cepat dingin. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.

6. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.

7. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.

Bahan C :

1/2 bks agar2 bubuk

250 ml susu UHT/air

100 ml air

30 gr gula pasir. pasta moka

Cara :

1. Masak semua bahan hingga mendidih.

2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.

3. Tunggu hingga mengeras.


Resep dari Siti umi hani
Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

Cake Nangka

Cake Nangka

Kue buatan aku gmn mau nyoba gak?

Donat Topping

Donat Topping

Assalamualaikum sobat Palmia Margarin. Kali ini aku membuat donat dengan aneka topping sesuai selera pelanggan yang memesan. Alhamdulillah walaupun pandemi melanda, Tapi usaha bisa berjalan walau tidak serame tahun sebelumnya. Dan para pelangganku tetap jatuh cinta terhadap produk yang selaluku buat itu karena saya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat rasa aneka hidanganku rasanya menjadi WOW.

Choco Pastry

Choco Pastry

Resep choco pastry ini terinspirasi dari choco pie Ala Mekdi. Dibuat dari kulit pastel yang diisi dengan ganache versi ekonomis, jadi teman2 yg mau bikin untuk buka puasa juga bisa langsung bikin menggunakan bahan2 yang bisa didapat di warung depan rumah Gak lupa pake Royal Palmia Butter Margarine supaya aromanya mewah dan rich

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia