Puding Cake Marmer
Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan A (Cake)

2 btr telur

90 gr gula pasir

1/4 sdt SP

110 gr terigu protein sedang

3 sdm susu kental manis

80 gr minyak

20 gr margarin palmia dilelehkan

1/8 sdt vanile

1/8 adt garam

1 sdm pasta moka

Cara :

1. Telur, gula, dikocok dg mixer  sebentar, tambahkan SP, vanile, garam, kocok hingga kental/berjejak.

2. Turunkan speed mixer (speed 1), masukkan perlahan, terigu, susu kental manis, minyak, margarin palmia, sambil dikocok hingga rata.

3. Ambil sebagian adonan, sisihkan. Sisanya beri pasta moka , aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan putih dan coklat ke loyang 20 cm, secara bergantian.

5. Kukus hingga matang (kira2 20 menit). Jangan lupa, kukusannya dipanaskan dulu.

6. Setelah matang, keluarkan dr loyang, dinginkan.

Bahan B :

200 gr whippy cream bubuk

200 ml air es

1 bks agar2 bubuk

4sdm sirup rasa jeruk

125 gr gula pasir

600 ml air

1/8 sdt garam

Cara :

1. Whippy cream, air es, kocok hingga kental. Sisihkan.

2. Agar2, sirup, gula, air, garam, masak hingga mendidih.

3. Tuang sedikit adonan agar2 ke loyang (loyang 22 cm), kira2 1/2 cm. Sisihkan/tunggu hingga permukaan mengeras. supaya cepat mengeras, loyang bisa diletakkan di wadah yg berisi air dingin.

4. Sisanya masukkan perlahan ke adonan whippy cream, sambil dimixer hingga tercampur rata.

5. Tuang sedikit adonan ke loyang yg sdh berisi agar2 tadi, tunggu sebentar, hingga permukaan mulai mengeras. Selama menunggu sisa adonan ditutup supaya tidak cepat dingin. Jangan ditinggal, krn ini prosesnya cepat.

6. Letakkan cake tepat ditengah2 loyang.

7. Tuang sisa adonan, sampai menutupi cake. Sisihkan, tunggu hingga permukaan mengeras.

Bahan C :

1/2 bks agar2 bubuk

250 ml susu UHT/air

100 ml air

30 gr gula pasir. pasta moka

Cara :

1. Masak semua bahan hingga mendidih.

2. Langsung tuang perlahan di permukaan puding.

3. Tunggu hingga mengeras.


Resep dari Siti umi hani
Kue Cubit Pandan

Kue Cubit Pandan

Cemilan ringan yang sangat cocok dinikmati kapan saja. Rasanya yang manis beraroma pandan di beri toping keju membuat keluarga sangat menyukai nya. Apalagi saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang membuat rasa dan tekstur nya makin special, anak anak bilang enak banget #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints

Keripik Pisang Cokelat

Keripik Pisang Cokelat

Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun

Banana Cake Putih Telur

Banana Cake Putih Telur

Siapa bilang buat cake yang lembut harus pakai kuning telur. Pakai putih telur juga bisa,saya sudah membuktikannya lewat kreasi saya hari ini yaitu BANANA CAKE PUTIH TELUR dan tidak lupa saya juga gunakan Margarin Palmia serbaguna,kebetulan dikota saya adanya palmia serbaguna dan rasanya super enak,harum dan lembut banget.Gak percaya ,yuk dibuktiin. Ini dia resep nya

Putu Ayu

Putu Ayu

Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya

Beli Produk Palmia