Pie Buah
Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit Pie:

  • 100 gr gula halus
  • 125 gr Palmia Butter Margarin
  • 2 butir kuning telur
  • Garam dan vanilla ekstrak secukupnya
  • 260-270 gr tepung terigu protein sedang/rendah

Bahan Vla:

  • 2 butir kuning telur
  • 110 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 450 ml susu cair plain
  • 25 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • Garam dan vanilla ekstrak secukupnya
  • 1sdm Palmia Butter Margarin

Bahan Pelengkap:

  • Buah kiwi
  • Buah anggur
  • Buah jeruk

Cara Membuat:

  1. Masak semua bahan vla sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengental. Angkat lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata,tutup dengan plastik bening, masukan ke dalam kulkas
  2. Kocok gula dan Palmia Butter Margarin sampai tercampur rata. Masukan telur dan aduk kembali. Tambahkan garam dan ekstrak vanila kemudian masukan tepung terigu secara bertahap sampai adonan dapat dibentuk dan tidak lengket
  3. Cetak dan panggang pada oven dengan suhu 160-170 selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai matang.
  4. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari cetakan, sisihkan. Mixer bahan vla yang sudah set sampai teksturnya halus kurang lebih 1-2 menit
  5. Masukan ke dalam plastik segitiga, tuang pada kulit pie, beri potongan buah dan siap disajikan

Resep dari Sry Rahayu
Cireng Goreng Gurih

Cireng Goreng Gurih

Cireng disantap saat masih hangat membuat ketagihan mau lagi dan lagi. Camilan ekonomis tapi disukai banyak orang.

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Roti Bakar ala Kaki Lima

Roti Bakar ala Kaki Lima

Waktu itu adik kecil saya ingin sekali membeli roti bakar di pinggir jalan, tetapi karena tidak terbiasa jajan di luar sembarangan, saya takut untuk membelikan roti bakar kaki lima. Tiba-tiba saya terpikirkan ide untuk membuat roti bakar sendiri dengan packaging mirip roti bakar kaki lima supaya serasa beli diluar, dan ternyata adik saya sangat menyukainya dan mengatakan rasanya lezat, karena saya memanggang menggunakan palmia margarin serbaguna

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Beli Produk Palmia