Pie Buah yang kulitnya renyah, isiannya manis,creamy dan segarnya buah merupakan salah satu jualan saya. Dengan menambahkan Palmia Butter Margarin, urusan baking kita semakin mudah. Dan dengan harga ekonomis, membantu para UMKM seperti saya untuk menghemat modal belanja namun tetap memberi rasa yang terbaik bagi pelanggan. Jadi untuk mengikuti challenge ini saya, tampilkan dulu primadona saya. Semoga berkenan.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Kulit Pie:
- 100 gr gula halus
- 125 gr Palmia Butter Margarin
- 2 butir kuning telur
- Garam dan vanilla ekstrak secukupnya
- 260-270 gr tepung terigu protein sedang/rendah
Bahan Vla:
- 2 butir kuning telur
- 110 gr gula pasir (sesuai selera)
- 450 ml susu cair plain
- 25 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- Garam dan vanilla ekstrak secukupnya
- 1sdm Palmia Butter Margarin
Bahan Pelengkap:
- Buah kiwi
- Buah anggur
- Buah jeruk
Cara Membuat:
- Masak semua bahan vla sambil terus diaduk hingga meletup-letup dan mengental. Angkat lalu masukan Palmia Butter Margarin, aduk rata,tutup dengan plastik bening, masukan ke dalam kulkas
- Kocok gula dan Palmia Butter Margarin sampai tercampur rata. Masukan telur dan aduk kembali. Tambahkan garam dan ekstrak vanila kemudian masukan tepung terigu secara bertahap sampai adonan dapat dibentuk dan tidak lengket
- Cetak dan panggang pada oven dengan suhu 160-170 selama kurang lebih 25-30 menit atau sampai matang.
- Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari cetakan, sisihkan. Mixer bahan vla yang sudah set sampai teksturnya halus kurang lebih 1-2 menit
- Masukan ke dalam plastik segitiga, tuang pada kulit pie, beri potongan buah dan siap disajikan