Bala-Bala Ubi Rambat
Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
200 gr daging sapi, cincang
1 bh bawang bombay, cincang
1 sdm bumbu kari
Garam, gula, merica, air secukupnya
Kulit lumpia secukupnya
4 btr telur
3 btg daun bawang, rajang
Cara buat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombay hingga harum
2. Masukkan daging cincang aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan bumbu kari, tumis. Beri garam, gula, merica dan air secukupnya
4. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
5. Cicipi. Angkat dan dinginkan
6. Kocok telur, campur dengan daging dan daun bawang
7. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan campuran telur, lipat seperti amplop
8. Goreng di minyak panas sampai kuning kecoklatan.
Selain yang manis-manis, gorengan selalu menjadi pilihan untuk menemani santapan berbuka puasa.
Saat hari libur memiliki banyak waktu luang. Roti boom goreng ini menjadi camilan favorite keluarga saya karna memiliki bentuk bulat seperti boom yang di dalam nya terdapat isian kacang hijau.
Tempe mendoan adalah salah satu menu camilan goreng favorit keluarga saya sepanjang masa. Camilan klasik dari tempe dengan lapisan tepung yang digoreng sebentar ini sangat lezat dengan cocolan sambal kecap dan saus.
Buat quality time bersama keluarga semakin istimewa dengan Japanese Cookie Cake, coba resep ini yuk.