Bolu Susu Taro
Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
Pelengkap:
Cara Memasak:
1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.
2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.
4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.
5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.
7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.
Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.
Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.