Ketan Serikaya Pandan Ulala
Palmia lovers
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
Pelengkap:
Cara Memasak:
1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.
2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.
4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.
5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.
7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.
Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.
Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.
Saya memakai Palmia Garlic Margarine sebagai resep rahasia dibalik kenikmatannya