Cirambay Sosis
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 g tepung tapioka
  • 25 g tepung terigu
  • ½ sdm kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • Secukupnya garam

 

Pelengkap:

  • 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
  • Irisan daun bawang
  • Tomat merah (boleh diskip)
  • Daun selada (boleh diskip)

 

Cara Memasak:

1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.

4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.

5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.


Resep dari Rohmah
Bolu Susu Taro

Bolu Susu Taro

Memasuki musim hujan,seringkali kita merasa mudah lapar. Kali ini saya buat camilan manis Bolu Taro Kukus rasanya enak manis dan lembut karena saya tambahkan Palmia Butter Margarine didalamnya, menu ini adalah favorit keluarga saya.

Cilor Palmia

Cilor Palmia

Cilor adalah satu street food asli Indonesia yang sedang populer saat ini. Dari anak-anak sampai orang tua banyak yang menyukainya. Bila sedang ingin menikmati cilor aku lebih suka membuatnya sendiri, karena bisa lebih puas menikmatinya dan kebersihannya pun lebih terjamim. Agar rasa cilornya lebih nendang, saat menggoreng aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA

Pempek Keriting Goreng

Pempek Keriting Goreng

Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka

Cakwe Goreng

Cakwe Goreng

Salah satu camilan kegemaran anak-anakdirumah, CAKWE GORENG dimakan bersama bubur ayam atau dicocol ke saus sambal enak banget. Biasa saya selalu beli bila sedang belanja kepasar, karena seringnya anak-anak pesan jadi kepikiran kenapa tidak buat sendiri. Untuk bahan saya tambahkan sedikit margarin agar cakwe tetap lembut didalam walau sudah digoreng agak lama.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia