Martabak Manis Buah Naga
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu:
Pelengkap:
Cara Memasak:
1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.
2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.
4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.
5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.
7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.
Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...
Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.