Cirambay Sosis
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 g tepung tapioka
  • 25 g tepung terigu
  • ½ sdm kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • Secukupnya garam

 

Pelengkap:

  • 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
  • Irisan daun bawang
  • Tomat merah (boleh diskip)
  • Daun selada (boleh diskip)

 

Cara Memasak:

1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.

4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.

5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.


Resep dari Rohmah
Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan sangat cocok d makan saat musim hujan seperti sekarang ini.

Cardamom Chocolate Praline

Cardamom Chocolate Praline

Siapa yang tak suka Coklat Praline dengan isian yang lembut. Tak ada salahnya jika mencoba membuat praline sendiri. Selain bebas berkreasi, praline buatan sendiri tentunya lebih spesial bagi kita dan bagi orang tersayang. #SeruanNgemil

Plum Streusel Cake

Plum Streusel Cake

Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

KINAKO NATTO KUKKI

KINAKO NATTO KUKKI

Ingin membuat cemilan untuk Si Kecil? Kinako Natto Kukki ini yang bentuknya lucu ini patut Anda coba.

Palmia

Beli Produk Palmia