Cirambay Sosis
Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 250 g tepung tapioka
  • 25 g tepung terigu
  • ½ sdm kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu:

  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm cabe bubuk
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • Secukupnya garam

 

Pelengkap:

  • 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
  • Irisan daun bawang
  • Tomat merah (boleh diskip)
  • Daun selada (boleh diskip)

 

Cara Memasak:

1. Masukkan ke dalam baskom: tepung tapioka, tepung terigu, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata lalu sisihkan.

2. Rebus air hingga mendidih, tuang ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

3. Gilas adonan hingga setebal 3 mm, rapikan pinggirannya. Potong memanjang adonan dengan lebar 1 cm.

4. Rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna. Masukkan cirambay rebus hingga matang lalu tiriskan. Merebusnya jangan terlalu over.

5. Bumbu: panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

6. Masukkan cabe kering, tumis sebentar. Tambahkan kaldu jamur dan garam lalu aduk rata.

7. Masukkan cirambay dan potongan sosis ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

8. Sendokkan ke piring saji yang sudah diberi selembar daun selada. Taburi irisan daun bawang dan tambahkan irisan tomat kalau suka.


Resep dari Rohmah
Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding Roti Keju Coklat Caca

Puding roti dengan taburan keju dan coklat caca yang cocok untuk camilan di sore hari

Bolu Lapis Nanas

Bolu Lapis Nanas

Bolu lapis nanas ala rumahan, lembut dengan selai nanas asam manis segar. Aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat bolu ku harum dan sangat digemari anak-anak di rumah.

Martabak Teplon

Martabak Teplon

Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

Donat Empuk dan Wow

Donat Empuk dan Wow

Jadi resep ini saya buat karena saya lagi hamil dan pangen banget makan donat bertoping gula, kalau beli agak susah bertoping gula saja

Beli Produk Palmia