Bahan :
Kulit :
200 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1 butir Telur
300 gr Tepung terigu segitiga
2 sdm Maizena
3 sdm Gula halus
2 sdm Susu bubuk
1/2 sdt Garam
Bahan isi :
1 buah Mangga masak ukuran besar potong kotak2
1 sdm Maizena
2 sdm Gula pasir
Air secukupnya untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Aduk telur, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, gula halus dg sendok kayu atau spatulla tambahkan terigu, maizena, susu bubuk yg sudah di ayak lalu tambahkan garam aduk rata dg tangan tapi hanya asal tercampur aja lalu simpan di chiller 30 menit.
- isi taruh di wajan mangga,gula beri air hingga gula larut lalu masukkan maizena yg di aduk dg air sedikit masak hingga asal mengental lalu dinginkan.
- Siapkan cetakan pie bongkar pasang bentuk kulit pie lalu tusuk2 dg garpu dan masukkan isi beri tutup lalu panggang hingga kuning kecoklatan.