Bolu Pisang
Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

#PalmiaPoints2021 

 

Bolu pisang

Bahan:

3 buah pisang

150 gr pisang dibuang kulit (me;pisang lemak manis)

4 butir telur

150 gr tepung terigu

150 gr gula pasir

100 gr Palmia Margarin Serbaguna (cairkan)

30 ml santal kental instan

1 sdt SP

1/2 sdt Baking Powder

1/2 sdt Baking soda

1/4 sdt vanili bubuk

 

Cara memasak:

1. Campuran tepung, baking powder dan baking soda aduk rata sisihkan dulu.

2. Siapkan pisang kupas kulitnya lalu haluskan menggunakan garpu sisihkan

3. Masukkan dalam wadah telur, gula, SP dan vanili lalu mixer dengna kecepatan tinggi sampai putih dan berjejak, matikan mixer.

4. Masukkan campuran tepung kedalam. adonan sedikit demi sedikit sambil diayak, lalu aduk rata menggunakan spatula.

5. Masukkan pisang dan margarin palmia cair aduk rata kemudian masukkan santan aduk kembali sampai merata.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 17cm x 8cm x 6 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan tepung terigu. (Me; menggunakn 2 loyang)

7. Panggang bolu dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Tes tusuk dengan lidi jika tidak lengket lagi, bolu sudah bisa diangkat dan siap di sajikan.


Resep dari Hermawati
Gabin Goreng Isi Tape

Gabin Goreng Isi Tape

Roti gabin dengan isian tape sangat cocok disuguhkan saat ada tamu berkunjung.

Puff Pastry Custard

Puff Pastry Custard

Puff Pastry custard menjadi camilan favorit untuk berbuka puasa

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper Gurih Unti Kelapa

Lemper ketan rasanya gurih di tambah isian unti kelapa yang manis paduan yang nikmat. Rekomen untuk sajian menu berbuka puasa.

Bolu Pisang

Bolu Pisang

Pisang adalah buah yang bisa si makan langsung ataupun d kreasikan menjadi cemilan lezat. Salah satu olahan pisang yg menjadi favorit di keluarga saya adalah bolu pisang.

Beli Produk Palmia