SUREDA TAKO
Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bolu pisang
Bahan:
3 buah pisang
150 gr pisang dibuang kulit (me;pisang lemak manis)
4 butir telur
150 gr tepung terigu
150 gr gula pasir
100 gr Palmia Margarin Serbaguna (cairkan)
30 ml santal kental instan
1 sdt SP
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking soda
1/4 sdt vanili bubuk
Cara memasak:
1. Campuran tepung, baking powder dan baking soda aduk rata sisihkan dulu.
2. Siapkan pisang kupas kulitnya lalu haluskan menggunakan garpu sisihkan
3. Masukkan dalam wadah telur, gula, SP dan vanili lalu mixer dengna kecepatan tinggi sampai putih dan berjejak, matikan mixer.
4. Masukkan campuran tepung kedalam. adonan sedikit demi sedikit sambil diayak, lalu aduk rata menggunakan spatula.
5. Masukkan pisang dan margarin palmia cair aduk rata kemudian masukkan santan aduk kembali sampai merata.
6. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 17cm x 8cm x 6 cm yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan tepung terigu. (Me; menggunakn 2 loyang)
7. Panggang bolu dengan api sedang selama kurang lebih 30 menit. Tes tusuk dengan lidi jika tidak lengket lagi, bolu sudah bisa diangkat dan siap di sajikan.
Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.
Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini