Kue Lumpur Labu Kuning Manis
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
#ShareYourJourney
Bahan bahan :
- 200 gram Royal Palmia Butter Margarine
- 100 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 27 gr susu bubuk
- 1/4 sdt backing powder
- pewarna kuning telur secukupnya
- 500 gr selai nanas untuk isian
- 100 gr keju parut untuk taburan
Bahan olesan:
- 3 butir kuning telur
- 2 Sdm susu cair
- secukupnya pewarna kuning telur
Cara Membuat:
1. Kocok dengan mixer gula, baking powder dan Royal Palmia Butter Margarine hingga putih mengembang.
2. Masukkan kuning telur satu persatu, hingga bercampur rata.
3. Masukkan pewarna makanan kuning telur secukupnya, aduk hingga rata dengan spatula, kemudian tambahkan Susu bubuk, aduk rata kembali.
4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.
5. Ambil secukupnya adonan, bulatkan kemudian pipihkan, tambah selesai nenas secukupnya pada permukaan adonan, kemudian tutup dan bentuk menjadi lonjong. Dan taru diatas permukaan loyang panggang yang sudah diolesi tipis Palmia Butter margarin. Lakukan step ini hingga selei nenas dan adonan habis.
6 . Campur jadi satu bahan olesan, kemudian Olesi adonan, lalu taburi dengan parutan keju.
7. Panggang kue dengan suhu 150°C selama -/+ 20 menit. Dinginkan dengan suhu ruang terlebih dahulu , kemudian dalam wadah saji atau dalam toples.
Kue lumpur labu kuning mempunyai rasa yang khas, teksturnya lembut dan kenyal.
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.