Nastar Keju
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.

#ShareYourJourney

Bahan bahan :

- 200 gram Royal Palmia Butter Margarine

- 100 gram gula halus

- 3 butir kuning telur

- 27 gr susu bubuk

- 1/4 sdt backing powder

- pewarna kuning telur secukupnya

- 500 gr selai nanas untuk isian

- 100 gr keju parut untuk taburan 

Bahan olesan:

- 3 butir kuning telur

- 2 Sdm susu cair

- secukupnya pewarna kuning telur

Cara Membuat:

1. Kocok dengan mixer gula, baking powder dan Royal Palmia Butter Margarine hingga putih mengembang.

2. Masukkan kuning telur satu persatu, hingga bercampur rata.

3. Masukkan pewarna makanan kuning telur secukupnya, aduk hingga rata dengan spatula, kemudian tambahkan Susu bubuk, aduk rata kembali.

4. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk.

5. Ambil secukupnya adonan, bulatkan kemudian pipihkan, tambah selesai nenas secukupnya pada permukaan adonan, kemudian tutup dan bentuk menjadi lonjong. Dan taru diatas permukaan loyang panggang yang sudah diolesi tipis Palmia Butter margarin. Lakukan step ini hingga selei nenas dan adonan habis.

6 . Campur jadi satu bahan olesan, kemudian Olesi adonan, lalu taburi dengan parutan keju.

7. Panggang kue dengan suhu 150°C selama -/+ 20 menit. Dinginkan dengan suhu ruang terlebih dahulu , kemudian dalam wadah saji atau dalam toples. 


Resep dari Sarah Kaalimataw
Donat Cokelat

Donat Cokelat

Donat coklat rasa nikmat lembut banget

PISTACHIO CHOCO CAKE

PISTACHIO CHOCO CAKE

Taburan kacang pistachio membuat olahan cake jadi lebih istimewa. Yuk coba resep Pistachio Choco Cake ini.

Palmia
Martabak Kete

Martabak Kete

Martabak kete sangat pas dijadikan camilan sore

Pisang Telur Palmia

Pisang Telur Palmia

Resep ini terinspirasi aci telur yang merupakan jajanan favorit anak-anak. Hanya saja pisang telur ini versi manis. Ternyata enak juga lho pisang yang di mix dengan telur ini. Apalagi saat menumisnya memakai Margarin Serbaguna PALMIA ... hmmm rasanya jadi mantaaaap

Beli Produk Palmia