Martabak Mini Keju
Cemilan yang mudah dibuat oleh wanita maupun pria , simple!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

* 250 gram tepung terigu

* 2 butir telur ayam

* 1/2 SDT baking powder

* 1 SDT vanili

* Bibit roti

* 2 1/2 SDM gula pasir

* Secukupnya air

* Susu kental manis putih

* Keju yang telah di parut (untuk topingnya)

* Margarin Palmia untuk olesan

Cara membuatnya:

1. Campurkan tepung terigu, telur ayam, bibit, gula pasir dan vanili, mixer hingga semua bahan tercampur rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama kurang lebih 30 menit

2. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin palmia tipis dan merata supaya tdk lengket

3. Buka adonan, dan tambahkan baking powder. Aduk hingga tercapur rata seluruh adonan. Lalu tuang adonan kedalam cetakan dan tunggu hingga matang lalu angkat

4. Terakhir taburi parutan keju lalu tambahkan susu kental manis di atasnya dan martabak mini siap di hidangkan.


Resep dari Tri Handoko
Wingko Tropis

Wingko Tropis

Jajanan wingko nampak sederhana, tapi bagaimana bila saya tambah aneka buah dan disajikan dingin? Pas nih, hari libur bikin camilan dingin dinikmati di cuaca kemarau panjang. Si adek yang baru latihan makan juga suka banget. Wingkonya empuk, seperti pancake dan jus buah dinginnya lumer di mulut. Ada buah buahan asli Indonesia juga lho. Eh, supaya lebih beraroma menambahkan Palmia margarin pada adonan wingko membuat hasilnya lebih legit. sangat cocok lho, teman apalagi pelengkapnya yaitu es cream strawbery juga dibuat secara sederhana dengan menambahkan maizena juga. Gizinya pas deh hidangan ini full vitamin, mineral, ada protein nabatinya juga, karbohidrat, selera Nusantara dan mengangkat jajanan tanah air yang disajikan secara modern.

Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Udang Kacang Panjang Kuah Kuning

Salah satu menu favorit saat Ramadan tiba, udang kacang panjang kuah kuning

Laksan Wong Palembang

Laksan Wong Palembang

Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.

Wafel Sederhana dan Empuk

Wafel Sederhana dan Empuk

Paling cocok kalo lagi ngopi di temenin kue ini.

Beli Produk Palmia