Pempek Dos Pistel Pepaya Muda
Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

#PalmiaPoints2023

Bahan Isian:

  • 1 buah Kates (pepaya muda) ukuran sedang (saya parut pake parutan)
  • 4 buah bawang merah, giling halus
  • 1 buah bawang putih, giling halus
  • 1/2 bungkus terasi
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam dan gula

 

Bahan Pempek:

  • 250 gr terigu (segitiga biru)
  • 400 gr sagu (sagu tani)
  • 700 ml air
  • 3 buah bawang putih, giling halus
  • 1 sdm garam halus
  • 1 buah telur

 

Cara Membuat:

  1. Bahan isian: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan Kates dan sedikit air. Tambahkan lada bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan kates tampak lembut. Salin kedalam mangkok
  2. Bahan pempek. Campurkan garam dan terigu, aduk rata. Sisihkan
  3. Campurkan bawang putih halus dan air, masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Saat adonan sudah hangat, masukkan telur. Aduk kembali
  5. Masukkan tepung sagu, uleni dengan menggunakan sendok kayu. Pada tahap ini tidak terlalu saya ulen, karena menurut saya agar pempek tida keras, dan alhamdulillah emang ga keras. Balur tangan menggunakan sagu, agar mudah membentuk pempek
  6. Bentuk pempek seperti mangkok, masukkan isian kates. Pipihkan bagian atas, tekan bagian ujung atas dan lipat, tekan lagi bagian selanjutnya dan lipat lagi, begitu seterusnya sampai menjadi bentuk pistel.
  7. Pempek bisa direbus terlebih dahulu, atau bisa langsung digoreng. Siap dinikmati dengan cuko.

Resep dari Endang kurnia
Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Cookies Hello Kitty

Cookies Hello Kitty

Hari ini aku buat Cookies Hello Kitty yang anak-anak aku suka banget, eehh... Pas lagi upload-upload di medsos bersama PALMIA margarin. Syukur Alhamdulillah ada yang mau beli, rejeki ngga kemana yagh. Karena aku pake PALMIA margarin serbaguna, baik itu masakan atau kue ku menjadi makin WOW...WOW...WOW banget.. Ngga ketulungan. Karena baik itu rasa, aroma dan teksturnya membuat makanan yang aku buat WOW deh. Ngga bisa diungkapin dengan kata-kata.

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet Gurih

Kue Red Velvet ini terinspirasi dari warna favorit aku yaitu red velvet

PIA KERING

PIA KERING

Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.

Palmia

Beli Produk Palmia