Pempek Dos Pistel Pepaya Muda
Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

#PalmiaPoints2023

Bahan Isian:

  • 1 buah Kates (pepaya muda) ukuran sedang (saya parut pake parutan)
  • 4 buah bawang merah, giling halus
  • 1 buah bawang putih, giling halus
  • 1/2 bungkus terasi
  • Palmia Margarine Serbaguna secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam dan gula

 

Bahan Pempek:

  • 250 gr terigu (segitiga biru)
  • 400 gr sagu (sagu tani)
  • 700 ml air
  • 3 buah bawang putih, giling halus
  • 1 sdm garam halus
  • 1 buah telur

 

Cara Membuat:

  1. Bahan isian: Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih dan terasi sampai harum. Masukkan Kates dan sedikit air. Tambahkan lada bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut dan kates tampak lembut. Salin kedalam mangkok
  2. Bahan pempek. Campurkan garam dan terigu, aduk rata. Sisihkan
  3. Campurkan bawang putih halus dan air, masak sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
  4. Saat adonan sudah hangat, masukkan telur. Aduk kembali
  5. Masukkan tepung sagu, uleni dengan menggunakan sendok kayu. Pada tahap ini tidak terlalu saya ulen, karena menurut saya agar pempek tida keras, dan alhamdulillah emang ga keras. Balur tangan menggunakan sagu, agar mudah membentuk pempek
  6. Bentuk pempek seperti mangkok, masukkan isian kates. Pipihkan bagian atas, tekan bagian ujung atas dan lipat, tekan lagi bagian selanjutnya dan lipat lagi, begitu seterusnya sampai menjadi bentuk pistel.
  7. Pempek bisa direbus terlebih dahulu, atau bisa langsung digoreng. Siap dinikmati dengan cuko.

Resep dari Endang kurnia
Sup Ayam Sayur

Sup Ayam Sayur

Sup Ayam Sayur camilan yang suka kubuat untuk berbuka Puasa Ramadhan karena mudah dan rasanya enak, segar dan bergizi

Gabin Goreng Isi Tape

Gabin Goreng Isi Tape

Roti gabin dengan isian tape sangat cocok disuguhkan saat ada tamu berkunjung.

Akar Kelapa

Akar Kelapa

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akar kelapa merupakan cemilan yang asikk di kala ngobrol bareng keluarga. Rasanya yang gurih renyah dan ada manis manisnya di minati seluruh anggota keluarga.

Kue Ku

Kue Ku

Kue yang berasal dari Cina, namun tentu nya sudah tidak asing lagi di Indonesia sejak dahulu kala,. Menurut sejarah nya Âng-Ku-Kóe berarti kue kura-kura merah, walaupun dengan semakin berkembang nya zaman, Kue Ku/Ang Ku Kueh sendiri sudah banyak dimodifikasi untuk pem- berian warnanya. Tekstur nya sendiri kenyal ketika dimakan dan diisi oleh kacang hijau yang manis rasanya. Adapun arti dari bentuk Kue Ku/Ang Ku Kueh yang seperti tempurung kura-kura ialah, bahwa rakyat Tiongkok per- caya jika memakan Kue Ku/Ang Ku Kueh akan berumur panjang, mendapat keberuntungan dan kesejahteraan.

Beli Produk Palmia