Tahu Isi Udang
Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
7 sdm tepung terigu protein sedang/75 gr
1 sdm munjung gula pasir
1/4 sdt garam/sejumput garam
1 butir telur
1 sdm munjung penuh
40 gr Palmia Margarin Serbaguna
125 ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Gula halus untuk topping
Cara memasak:
1. Masukkan air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam. Lalu masak sampai mendidih dan Palmia Margarin Serbaguna meleleh. Matikan api.
2. Masukkan tepung selagi masih panas lalu di aduk-aduk rata dengan spatula. Masak lagi adonan kira- kira 2 menit sambil di aduk. Kemudian angkat diamkan sampai dingin. Setelah dingin masukkan telur aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam piping bag yang ujungnya di masukkan spuit cake. Panaskan minyak dengan api kecil masukkan adonan curos goreng sampai warna kecoklatan kemudian angkat letakkan di piring taburi dengan toping gula halus.
Tahu isi udang tidak hanya cocok untuk menjadi cemilan,tetapi cocok juga untuk menjadi lauk pauk, dan ibu menyajikan tahu isi udang ini untuk pelengkap lauk pauk sekaligus untuk cemilan.
Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.
Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.