Curos
Curos cemilan ringan yang mudah di buat

#PalmiaPoints2021 

 

Bahan:

7 sdm tepung terigu protein sedang/75 gr

1 sdm munjung gula pasir

1/4 sdt garam/sejumput garam

1 butir telur

1 sdm munjung penuh

40 gr Palmia Margarin Serbaguna

125 ml air

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Gula halus untuk topping

 

Cara memasak:

1. Masukkan air, Palmia Margarin Serbaguna, gula, garam. Lalu masak sampai mendidih dan Palmia Margarin Serbaguna meleleh. Matikan api.

2. Masukkan tepung selagi masih panas lalu di aduk-aduk rata dengan spatula. Masak lagi adonan kira- kira 2 menit sambil di aduk. Kemudian angkat diamkan sampai dingin. Setelah dingin masukkan telur aduk rata.

3. Masukkan adonan kedalam piping bag yang ujungnya di masukkan spuit cake. Panaskan minyak dengan api kecil masukkan adonan curos goreng sampai warna kecoklatan kemudian angkat letakkan di piring taburi dengan toping gula halus.


Resep dari Hermawati
Piscok Pisang Kepok Gurih

Piscok Pisang Kepok Gurih

Cemilan kali ini ibu membuat Piscok Pisang Kepok, rasany manis,, asin dan gurih membuat rebutan keluarga

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kencur

Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.

Pastel Goyang Renyah

Pastel Goyang Renyah

Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

Nastar Klasik Teplon

Nastar Klasik Teplon

Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia