Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Martabak Telur Kari Ayam dengan Acar Timun

Saya seorang istri yang senang berkreasi. Terlebih di bulan Ramadhan seperti ini. Setiap menjelang waktu berbuka, pembeli makanan sampai mengular panjang. Salah satunya penjual martabak. Jadi apa salahnya kalau saya membuatnya sendiri di rumah. Lebih hemat, hasilnya pun bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Serunya, saya bebas berkreasi. Misalnya membuat martabak rasa kari ayam yang unik dan tak ada duanya. Terbukti, seluruh anggota keluarga suka, apalagi dimakan dengan acar timun yang asam segar. Buka puasa jadi lebih meriah!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Kulit:

200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi

Garam secukupnya

30 ml Minyak goreng

150 ml Air

Minyak untuk merendam

Bahan Isi I:

2 sendok Margarin Palmia Serbaguna

2 siung Bawang Merah, cincang

1 siung Bawang Putih, cincang

250 gram Daging Ayam cincang

1/2 sendok teh Bumbu Kari

Kaldu ayam secukupnya

Garam secukupnya

Sedikit Merica bubuk

Sedikit Gula Pasir

50ml Air

Bahan Isi II:

4 btr Telur Ayam

6 batang Daun Bawang, cincang

Garam secukupnya

Merica Bubuk secukupnya

Cara Membuat Kulit:

1. Campur terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni

2. Jika sudah kalis, masukkan minyak goreng dan uleni kembali hingga adonan lentur

3. Bagi adonan menjadi 4. Bulatkan masing-masing. Kemudian rendam adonan dengan minyak selama +/- 1 jam

4. Sisihkan

Cara Mengolah Bahan Isi I:

1. Panaskan wajan, masukkan Margarin Palmia Serbaguna

2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum

3. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga matang dan berubah warna

4. Masukkan bumbu kari, bubuk kaldu, garam, merica bubuk, dan gula, lalu aduk

5. Tambahkan air hingga bumbu meresap

6. Angkat

Cara Membuat Martabak:

1. Siapkan wadah, masukkan bahan isi II (daun bawang, 1 butir telur, garam, merica) dan bahan isi I (tumisan daging)

2. Kocok hingga semua menyatu

3. Ambil 1 bulatan kulit, lalu pipihkan hingga lebar dan tipis. Gunakan piring lebar atau keramik untuk memudahkan proses pemipihan agar adonan tidak pecah atau berlubang

4. Tuang campuran isi secukupnya ke atas adonan kulit yang telah tipis

5. Lipat adonan kulit menjadi bentuk amplop

6. Panaskan teflon dengan minyak lalu goreng martabak hingga matang Martabak telah siap disantap. Semakin nikmat disajikan dengan acar timun.

Cara buat Acar Timun:

Potong timun kecil-kecil dengan panjang 3 cm. Lalu tambahkan cabe hijau. Campurkan dengan cuka, garam, gula secukupnya. Aduk hingga rata


Resep dari Yuniari Nukti
Tahu Dadu

Tahu Dadu

Cemilan ini dinamai tahu dadu oleh anakku, karna tahu nya harus dipotong dadu sebelum digoreng.

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Camilan bakwan jagung keju buatan ibu memang paling mantap. Rasa nya pas di lidah.

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Oatmeal Cookies with Cheese Cream

Tanggal 6 Juni kemarin suami ulang tahun , tapi dia termasuk orang yang ga suka kue bolu apalagi dengan hiasan banyak buttercream. Oatmeal Cookies With Cheese Cream ini adalah salah satu cara saya mensiasati surprise birthday cake buat dia , bukan cake tapi pakai Oatmeal Cookies yang dibuat lebih lebar lalu dihias cheese Cream yang ga bikin eneg pastinya. Dan Alhamdulillah dia suka ?? abis dalam sekejap dong??

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Beli Produk Palmia