Puding Roti
Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Kulit:
200 gr Tepung Terigu Protein Tinggi
Garam secukupnya
30 ml Minyak goreng
150 ml Air
Minyak untuk merendam
Bahan Isi I:
2 sendok Margarin Palmia Serbaguna
2 siung Bawang Merah, cincang
1 siung Bawang Putih, cincang
250 gram Daging Ayam cincang
1/2 sendok teh Bumbu Kari
Kaldu ayam secukupnya
Garam secukupnya
Sedikit Merica bubuk
Sedikit Gula Pasir
50ml Air
Bahan Isi II:
4 btr Telur Ayam
6 batang Daun Bawang, cincang
Garam secukupnya
Merica Bubuk secukupnya
Cara Membuat Kulit:
1. Campur terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni
2. Jika sudah kalis, masukkan minyak goreng dan uleni kembali hingga adonan lentur
3. Bagi adonan menjadi 4. Bulatkan masing-masing. Kemudian rendam adonan dengan minyak selama +/- 1 jam
4. Sisihkan
Cara Mengolah Bahan Isi I:
1. Panaskan wajan, masukkan Margarin Palmia Serbaguna
2. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum
3. Masukkan daging ayam cincang, tumis hingga matang dan berubah warna
4. Masukkan bumbu kari, bubuk kaldu, garam, merica bubuk, dan gula, lalu aduk
5. Tambahkan air hingga bumbu meresap
6. Angkat
Cara Membuat Martabak:
1. Siapkan wadah, masukkan bahan isi II (daun bawang, 1 butir telur, garam, merica) dan bahan isi I (tumisan daging)
2. Kocok hingga semua menyatu
3. Ambil 1 bulatan kulit, lalu pipihkan hingga lebar dan tipis. Gunakan piring lebar atau keramik untuk memudahkan proses pemipihan agar adonan tidak pecah atau berlubang
4. Tuang campuran isi secukupnya ke atas adonan kulit yang telah tipis
5. Lipat adonan kulit menjadi bentuk amplop
6. Panaskan teflon dengan minyak lalu goreng martabak hingga matang Martabak telah siap disantap. Semakin nikmat disajikan dengan acar timun.
Cara buat Acar Timun:
Potong timun kecil-kecil dengan panjang 3 cm. Lalu tambahkan cabe hijau. Campurkan dengan cuka, garam, gula secukupnya. Aduk hingga rata
Dessert yang dibuat dari pinggiran roti tawar yg dipotong2, ditambahkan campuran susu, telur dan mentega lalu di oven. Lembut, wangi dan gurih.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..
Awal mula resign dari kantor ikut suami tugas luar kota itu sempet kepikiran mau kerja lagi buat bantu keuangan keluarga , eh tapi aku memutuskan untuk mengembangkan hobiku agar bisa menghasilkan tetapi hanya dari rumah saja . Hobi Baking Cooking ku mendapat dampak positif Alhamdulillah bisa membantu keuangan keluarga . Yang aku share ini adalah salah satu menu jualanku , sagu keju menggunakan royal palmia butter margarin selain harganya yang ramah dikantong hasilnya pun wangi dan lebih renyah.