Pastel Isi Kol Wortel Bakso
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan:
1. Mentega 100 gr
2. Gula halus 50 gr
3. Telur 1 btr
4. Terigu 1/4 kg
5. Susu bubuk 3 sdm
6. Vanili secukupnya
7. Pewarna makanan hitam dan pink
8. Kurma dan keju parut
Cara membuat:
1. Mikser mentega dan gula halus hingga tercampur rata saja kemudian masukkan telur kocok sebentar kemudian matikan mikser, masukkan vanili, terigu dan susu bubuk. Lalu uleni sampai rata. Bagi dua adonan kemudian beri pewarna makanan hitam dan pink.
2. Setelah itu cetak di cetakkan pie. Setengah hitam dan pink. Pipih-pipihkan bagian pinggirnya jangan terlalu tipis. Kemudian tusuk-tusuk sedikit pakai garpu. 3. Setelah itu panggang dengan api sedang. Bahan-bahan Vla susu 1. Susu uht plain 500 ml 2. Gula pasir 5 sdm 3. Susu kental manis 5 sdm 4. Tepung maizena 3 sdm 5. Kuning telur 2 butir 6. Vanili secukupnya Cara membuat : 1. Masukkan semua bahan, masak dengan api sedang, setelah meletup-letup lalu masukkan mentega 1 sdm aduk rata dan dinginkan. Selanjutnya, tuangkan vla ke dalam pie, hiasi dengan potongan kurma dan keju parut.
Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.
Camilan manis untuk berbuka puasa dari buah cempedak yg digoreng dengan taburan gula aren.
Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar mendongeng di Radio Suara Gracia 95,9fm. Pembimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. 2. RoCin ( Roti Cinta) Kisah : Februari,bulan kasih sayang, bulan yang dinanti hampir semua abg. Juga anak2 saya. Tapi tahun itu berbeda dari tahun2 sebelum nya. Ya karena tahun ini mereka tidak bisa berbalas coklat atau pun sesuatu yg manis. Kami tidak punya cukup uang untuk itu. Bersyukur anak-anak mengerti. Tapi mereka tidak bisa menyembunyikan kesedihan terlebih rasa malu. Karena tidak dapat membalas sahabat dan teman-teman yang memberi. Sampai saya dapat ide dengan membuat roti panggang, ketika ada seorang sahabat yang memberikan roti tawar. Saya namakan RoCin ( Roti Cinta ) Anak2 saya sempat ragu untuk membawa nya. Tapi saya meyakinkan mereka : kasih sayang bukan dinilai dari seberapa mahal atau besarnya pemberian, tapi dari ketulusan dan kebaikan kalian. Dan ternyata, roti panggang cinta ini sangat disukai teman-teman dan sahabat mereka. Valentine berakhir, para teman dan sahabat tetap menginginkan roti panggang cinta ini. Akhirnya kami dapat tambahan pemasukan dari penjualan roti tawar cinta ini. Aku mulai menggeluti bisnis katering karena aku tetap ingin memberikan makanan terbaik untuk keluarga. Dari awal aku selalu memasak sendiri untuk menjamin kebersihan dan gizi keluarga.
Dengan kegiatan sebagai komunitas mombass salah satu brand susu ,belajar ngeblog,jualan kue homemade dan antar jemput anak ,aktif di posyandu ,namun tetap semangat memberikan nutrisivyang terbaik untuk keluarga.kue putri salju adalah favorit anak anakku